logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
15 сентября 2021
Статистика

Юбилей Лукоянова, первый гол Кэмпфера. Факты выездной серии

image

«Ак Барс» завершил выездную серию по маршруту Подольск – Минск – Сочи. Публикуем несколько статистических фактов по итогам трёхматчевой поездки.

ЮБИЛЕИ КАГАРЛИЦКОГО И ЛУКОЯНОВА

Мы уже отдельно рассказывали про круглую цифру Дмитрия Кагарлицкого – он стал 14-м игроком в истории лиги, сделавшим 250 передач в КХЛ.

Отметим и Артёма Лукоянова, который в Сочи провёл 600-й матч за «Ак Барс» и в юбилейной игре отличился заброшенной шайбой (и запомнился огненным интервью в перерыве).

Артём – лидер по количеству игр за «барсов» в период выступлений команды в КХЛ, но пока уступает Данису Зарипову по общему количеству сыгранных матчей за казанцев в чемпионатах России. В активе Даниса – 889 игр в свитере «Ак Барса».

ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В Минске Артур Бровкин в своей третьей игре в КХЛ сделал голевую передачу и набрал первое очко в лиге.

А уже в следующем матче против «Сочи» первую шайбу за «Ак Барс» и в чемпионатах КХЛ оформил защитник Стивен Кэмпфер.

ДОЛГОЖДАННЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ

Во встрече против «Витязя» впервые в этой регулярке сыграли защитник Кристиан Хенкель и форвард Кирилл Петров. Оба игрока пропустили заключительную часть предсезонки из-за повреждений.

Игра в Сочи стала первой для вратаря Тимура Билялова, который начал тренироваться в общей группе только в конце августа.

СЕРИЯ КАГАРЛИЦКОГО

Нападающий Дмитрий Кагарлицкий набрал 4 (3+1) очка в четырёх играх подряд с 5 по 12 сентября – это самая длительная результативная серия среди игроков «Ак Барса» на старте сезона.

ЕЩЁ ОДИН ДЕБЮТАНТ

Первые минуты в составе «Ак Барса» на площадке провёл 18-летний форвард Иван Меховов. В матче против «Витязя» он отыграл 2 минуты и 36 секунд (5 смен). Интересно, что Иван на взрослом уровне даже не успел сыграть за «Барс» в чемпионатах ВХЛ, но зато уже дебютировал в КХЛ.

ГОЛ В ФОРМАТЕ «6 НА 5»

Тренерский штаб «барсов» в четырёх матчах сезона менял вратаря на шестого полевого игрока на последних минутах игр, чтобы отыграться. И впервые это получилось сделать в последней встрече против «Сочи» – за 36 секунд до завершения основного времени казанцы отыгрались благодаря голу Кэмпфера и перевели матч в овертайм.

СТАРТ ЧЕМПИОНАТА

В активе «Ак Барса» – три победы после первых семи матчей регулярки. Такие же показатели на аналогичном отрезке были дважды за время выступлений «барсов» в КХЛ – в сезонах 2016/17 и 2018/19.

ОВЕРТАЙМЫ И БУЛЛИТЫ

Команда Дмитрия Квартальнова уже трижды завершала матчи за пределами основного времени, однако лидирует по этому показателю «Витязь» (4 встречи).

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...