logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
18 сентября 2021
Пресс-конференции

Кирилл Петров: «Надо чуть-чуть подождать и всё будет хорошо»

image

Нападающий «Ак Барса» Кирилл Петров прокомментировал победу над «Сочи» (1:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ и рассказал о перестройке команды.

– Сейчас ситуация непростая – мало забиваем, стараемся больше играть на оборону. В матчах до этого не всё получалось. Видимо есть небольшое недопонимание у нас, в плане тактики немного не так играем. Все ребята стараются, борются, бьются, просто начало сезона не задалось. Тем более в Казани привыкли, что мы всегда хорошо начинаем, выдаём по пять-шесть победных игр, а тут так получилось. Команда поменялась, ещё идёт притирка. Много молодых ребят. В этом нет ничего плохого, просто надо чуть-чуть подождать и всё будет хорошо.

– После сборов вы получили травму, пропустили старт чемпионата, насколько тяжело возвращаться?

– Не после сборов, в первой игре турнира было столкновение, возникли довольно-таки серьёзные проблемы с ключицей. В плане хоккея – очень тяжело возвращаться. Выпадаешь из игрового ритма надолго, я 24 дня не играл. Вышел, в первых двух играх выпадал, вообще ничего не понимал. А сейчас с каждой игрой становится лучше.

– Что у команды не получается в большинстве, не хватает взаимопонимания?

– Не сказать, что взаимопонимания. У нас собраны хорошие игроки, мастеровитые. Просто где-то передерживаем шайбу, где-то не бросаем в тех моментах, когда это требуется, где-то стараемся наоборот бросить побыстрее. За две минуты большинства два гола не забьёшь, правильно? Надо стараться разыгрывать комбинации. Мы очень много над этим работаем, да и в том году не всегда получалось. На определённом отрезке всё хорошо шло, можно сказать, что большинством компенсировали моменты, когда в равных составах идёт игра – раз, гол и уже полегче. На данном этапе нам этого очень не хватает. Мы много работаем над этим на тренировках, пока не получается так, как хотелось бы.

Сейчас такой хоккей пошёл – один-два гола забиваем. Понимаю, болельщики хотят, чтобы забивали по пять-шесть, была красивая игра. Но на данном этапе – один забиваешь… Понятно, «сушить» – это отдельная история. В каждой игре есть пять-шесть хороших моментов, а забить не можем. То черенок, то штанга.

– Расскажите подробнее о заброшенной шайбе. Ожидали, что передача Линдхольма пройдёт?

– Как можно ожидать, когда идёшь в обыгрыш? Он всё хорошо сделал, я просто был готов замкнуть. У меня другого выбора не было, только бросить. Всё спонтанно. А так всё очень хорошо для меня, хоть чуть-чуть вздохнул.

 

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...