logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
24 сентября 2021
Пресс-конференции

«Ак Барс» – «Адмирал» – 2:1 Б

image

24 сентября «Ак Барс» в Казани одержал победу над «Адмиралом» в серии послематчевых буллитов. Команда Дмитрия Квартальнова была сильнее со счётом 2:1.

На этот матч в состав вернулись капитан Данис Зарипов и форвард Михаил Глухов. Они заменили Аделя Булатова и Никиту Лямкина.

«Адмирал» поразил ворота хозяев на второй минуте – Михаил Котляревский самостоятельно вошёл в чужую зону, нанёс бросок, шайба пролетела выше ворот, отскочила от борта в спину Тимура Билялова и срикошетила в сетку. Тренерский штаб «барсов» запросил видеопросмотр, по итогам которого арбитры отменили взятие ворот из-за офсайда у игрока гостей. После этого эпизода «Ак Барс» стал активнее действовать перед пятаком Ивана НалимоваСтивен Кэмпфер с кистей замыкал пас Тарасова, но шайба увязла в экипировке голкипера моряков. На седьмой минуте Воронков с Зариповым разыграли комбинацию, которая завершилась броском капитана. А за десять секунд до конца периода Билялов совершил серию спасений, отразив два броска «моряков». Третий же приняла на себя штанга.

На 24-й минуте «Ак Барс» получил первое большинство в матче. На реализацию лишнего ушло чуть более 30 секунд: Бурмистров сделал пас Кагарлицкому, Дмитрий из круга вбрасывания доставил шайбу на пятак Перу Линдхольму, а форвард открыл счёт. Моментально гости ответили броском с острого угла Либора Шулака – Билялов спокойно перекрыл ближний угол. Вторую половину периода «барсы» часто ошибались, что приводило к удалениям. Один раз команда выстояла «3 на 5» благодаря слаженной работе обороны и голкипера, но на 38-й минуте Дмитрий Саюстов сравнял счёт в формате «3 на 4». В одной из последних атак периода Дмитрий Воронков едва не вывел «Ак Барс» вперёд – форвард на дриблинге разобрался с несколькими игроками гостей, ушёл за ворота и попытался протолкнуть шайбу под штангу, однако на её пути встал конёк соперника.

В третью двадцатиминутку команда Дмитрия Квартальнова имела подавляющее преимущество (13 против 3 по броскам в створ) над соперником. Но хорошая игра Налимова позволила гостям «засушить» период. Дважды обострял игру у ворот «моряков» Воронков, хороший эпизод имел Николай Коваленко, а на 58-й минуте опасный щёлчок от синей линии удался Кэмпферу. И всё же матч перешёл в овертайм, где почти две минуты «Ак Барсу» пришлось обороняться в меньшинстве. Затем хозяева провели несколько перспективных атак, но так и не смогли пробить голкипера «Адмирала». Перед серией послематчевых буллитов тренерский штаб гостей заменил Ивана Налимова на Никиту Серебрякова. В результате игроки «Ак Барса» реализовали два броска из четырёх: отличились Александр Бурмистров и Николай Коваленко, а Тимур Билялов отразил все броски гостей.

«Ак Барс» набрал 13 очков и сохранил за собой четвёртую строчку Восточной конференции.

Следующий матч «барсы» проведут 26 сентября в «Татнефть Арене» против «Спартака», матч начнётся в 17:00. Приобрести билеты на эту игру можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Адмирал» – 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 Линдхольм (Кагарлицкий, Бурмистров, 23:31, 5х4)

1:1 Саюстов (Шулак, Ушенин, 37:07, 4х3)

2:1 Коваленко (65:00, ПБ)

Серия послематчевых бросков: Александр Бурмистров – гол, Владислав Ушенин – вратарь, Николай Коваленко – гол, Вячеслав Ушенин – вратарь, Дмитрий Кагарлицкий – вратарь, Джош Кестнер – вратарь, Стивен Кэмпфер – вратарь, Дмитрий Лугин – вратарь.

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 3342 зрителей.

Вратари: Билялов – Серебряков (Налимов, 65:00).

Судьи: Евгений Кочетов, Артур Кулёв, Дмитрий Голяк, Константин Горденко.

Броски: 70-43; Броски в створ: 35-21; Голы: 1-1; Вбрасывания: 45-23; Блокированные броски: 12-19; Силовые приемы: 11-16; Штраф: 18-8.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Стивен Кэмпфер – Кристиан Хенкель, Артём Лукоянов (а) – Александр Бурмистров – Артур Бровкин;

Дмитрий Юдин – Даниил Журавлёв, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Кирилл Адамчук – Роман Рукавишников, Дмитрий Воронков  – Илья Сафонов – Данис Зарипов (к);

Михаил Глухов (а), Даниил Тарасов – Пер Линдхольм – Кирилл Петров; Александр Квартальнов.

Состав «Адмирала»:

Вратари: Иван Налимов (Никита Серебряков);

Войтех Мозик – Либор Шулак, Дмитрий Лугин (к) – Андрей Обидин – Джош Кестнер;

Максим Матушкин – Фёдор Беляков, Артём Гареев – Вячеслав Ушенин – Владислав Ушенин (а);

Виталий Меньшиков – Леонид Метальников, Михаил Котляревский – Дмитрий Саюстов (а) – Артём Манукян;

Игорь Тютюнников – Данила Паливко, Александр Шевченко – Павел Макаренко – Марк Верба.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...