logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
24 сентября 2021
Пресс-конференции

Дмитрий Квартальнов: «Ещё есть над чем работать – мало забиваем»

image

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов после победы над «Адмиралом» (2:1 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о сложностях матча и отметил гол команды в большинстве.

– Взяли два очка, опять была тяжелая для нас игра. Поломали игру удалениями – кто-то играл, кто-то нет, кто-то переиграл, кто-то остался сухим на скамейке. Тяжело что-то говорить, когда такие удаления случаются. Честно говоря, пока разобраться не получается, понять не могу правила. У нас совершенно по-разному трактуют нарушения, даже не знаю. Смотришь повторы после игры с какой-то командой, отправляешь запросы в Лигу – ничего не подтверждают. Тут смотришь – всё есть. Честно говоря, голова кругом идёт. Надо всё-таки давать поиграть командам.

Какие-то удаления, конечно, были, но эта проблема стала ключевой сегодня.

Пытались ли вы обращаться в судейский комитет КХЛ?

– Да-да, мы обращаемся. Например, когда мы говорим, что было нарушение против нашего игрока, нам отвечают, что их не было. Потом смотрим похожие моменты – нашего игрока удаляют. Получается раздвоение, но какая-то линия должна быть единая. Игры разные, я понимаю, что высоко поднятая клюшка или подножка – это очевидные удаления. Но есть кое-какие непонятные моменты. И я думаю, что мы наиграли на какие-то удаления соперника. Наверное, можно сказать с натяжкой, что удаления у нас были, но они были очень-очень слабые – их надо «натягивать», знаете. Ну, посчитали так судьи, но я думаю, что мы на такие удаления соперника тоже наиграли.

Сегодня у «Ак Барса» сработало большинство, и розыгрыши получались довольно хорошими – это шаг к улучшению ситуации?

– Хорошие розыгрыши и раньше были, просто шайба не шла в ворота. Но большинства было не очень много – одно-полтора всего, тяжело что-то успеть. Да, здорово разыграли, в каждом матче есть похожие моменты, нужно просто поставить точку. Сегодня это получилось, но мы очень мало забиваем, надо больше реализовывать. Есть ещё над чем поработать.

 

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...