logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
7 октября 2021
Пресс-конференции

Павел Зубов: «Магнитка» быстро переходит из обороны в атаку»

image

Тренер «Ак Барса» Павел Зубов – о матче регулярного чемпионата КХЛ против «Металлурга», который состоится 7 октября в «Татнефть Арене». Начало игры – в 19:00.

− Что случилось с «Ак Барсом» в прошлой игре?

− Форс-мажор вмешался в ход игры. Контролировали матч, вели 3:2, не давали много бросать. После восьми бросков Минска пропустили три гола – просто наступили на те же грабли, что и в гостях. Так ни одну игру не выиграешь.

− Как охарактеризуете игру «Металлурга»?

− Команда – лидер чемпионата, идёт с отрывом в общем зачёте, это говорит само за себя. Хорошее большинство, лидируют по игре в меньшинстве. Хорошо переходят из обороны в атаку, не хотят отсиживаться за воротами, раскатываться по пять раз. На этом будем делать акцент.

Есть креативные форварды, которые могут и в атаке с ходу, и в позиционных что-то привнести, сыграть нестандартно. Сегодня предстоит поработать с удвоенной энергией. И у «Ак Барса», и у соперника пятый матч через день, все в равных условиях. Выходим играть на победу.

− Можно сказать, что сегодня на первый план выйдет игра спецбригад?

− Она во всех матчах на первом плане. Позиционно обороняться все научились, а преимуществом в лишнего игрока надо пользоваться. Согласен, что в этой игре огромная ответственность ляжет на спецбригады.

− У «Металлурга» 11 побед подряд. Или вы не смотрите на эту статистику?

− Не смотрим, а слушаем – об этом уже все говорят. Но поздравлять точно не будем (улыбается). Надо выйти, отработать и постараться прервать эту серию. Каждая серия когда-то заканчивается.

– Легионеры – самые опасные игроки «Магнитки»?

– Да, Майе, Карри – хорошие легионеры. Вообще у соперника сбалансирован состав, ребята играют в активный хоккей. «Магнитка» начинает атаковать сразу с места отбора шайбы. Обратим внимание на это, и на игру в большинстве и меньшинстве.

Смотри также
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...