logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
10 октября 2021
Матч

«Барыс» – «Ак Барс» – 3:6

image

10 октября «Ак Барс» нанёс выездное поражение «Барысу». Игра была посвящена проблеме сокращения популяции снежных барсов и завершилась победой казанцев со счётом 3:6.

Тренерский штаб внёс ряд перестановок в состав после игры с «Магниткой»: Никита Лямкин, Пер Линдхольм, Даниил Тарасов и Артём Лукоянов уступили место Марку Янчевскому, Михаилу Глухову, Данису Зарипову и Александру Бурмистрову. 13-м нападающим в заявку вошёл Александр Квартальнов.

В начале первого периода хозяева заработали два ранних удаления. И если первое большинство команда Дмитрия Квартальнова реализовать не сумела, то со второй попытки счёт был открыт – Данис Зарипов увидел открытого на синей линии Кристиана Хенкеля, отпасовал, а защитник низом отправил шайбу в домик вратарю. Спустя минуту «Ак Барс» оформил второй гол – Дмитрий Кагарлицкий вывел шайбу в чужую зону, сыграл в стенку с Артёмом Галимовым и в касание поразил ворота. На 7-й минуте спецбригада «Барыса» сократила отставание: Эрик Мартинссон набросил от синей линии в щитки Билялову, а Якоб Берглунд успел первым на добивание. По итогам первой трети матча команды продемонстрировали равную статистику по броскам в створ (8-8), но при этом казанцы заблокировали 6 шайб на пути к воротам.

После перерыва гости продолжили владеть инициативой. На 24-й минуте Николай Коваленко продемонстрировал индивидуальное мастерство, разобравшись на пятаке с Мартинссоном и голкипером «Барыса», 1:3. Затем казанцы реализовали ещё одно большинство – Кэмпфер бросил от синей линии в створ, первым на отскок успел Коваленко, который сделал пас Галимову. Артём отправил шайбу на дальнюю штангу, где открылся Кирилл Панюков – форвард в касание поразил ворота бывшей команды. В середине периода «Барыс» отквитал один гол, когда Валерий Орехов пробил Билялова из круга вбрасывания. Но спустя 33 секунды «Ак Барс» убежал в контратаку, Илья Сафонов выцарапал шайбу за воротами, отпасовал Стивену Кэмпферу, а защитник набросил на пятак, откуда Данис Зарипов забросил свою первую шайбу в сезоне, 2:5. За две минуты до конца периода казанцы вновь реализовали лишнего – Галимов увидел набегающего Кагарлицкого, прочертил диагональ, а форвард в касание вколотил шайбу в сетку. Оформив дубль, Кагарлицкий добрался до отметки в 400 очков в чемпионатах КХЛ, а Артём Галимов записал на свой счёт третью голевую передачу в матче.

После второго перерыва Юрий Михайлис заменил голкипера, выпустив Никиту Бояркина, а «Барыс» сумел забить третий гол: Егор Шалапов отреагировал на шайбу, отскочившую от щитков Билялова, и отправил её мимо голкипера казанцев. Несмотря на это, «Ак Барс» продолжил контролировать игру, слегка снизив темп. На 46-й минуте Кагарлицкий вывел Коваленко на пятак, однако Николай не сумел переиграть вратаря. В целом гости в заключительном периоде значительно перебросали соперника (11-3 в створ), но пробить Бояркина так и не сумели.

Команда Дмитрия Квартальнова осталась на четвёртом месте в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 23 очка в 17 играх.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в Уфе против «Салавата Юлаева». «Зелёное дерби» состоится 12 октября и начнётся в 17:00.

«Барыс» – «Ак Барс» – 3:6 (1:2, 1:4, 1:0)

0:1 Хенкель (Зарипов, Бурмистров, 04:09, 5х4)

0:2 Кагарлицкий (Галимов, 05:35)

1:2 Берглунд (Мартинссон, Куник, 06:44, 5х4)

1:3 Коваленко (Уил, 23:41)

1:4 Панюков (Галимов, Коваленко, 27:30, 5х4)

2:4 Орехов (Шестаков, 30:57)

2:5 Зарипов (Кэмпфер, 31:30)

2:6 Кагарлицкий (Галимов, Кэмпфер, 38:18, 5х4)

3:6 Шалапов (Волк, Михайлис, 40:44)

«Барыс Арена», Нур-Султан. 5724 зрителей.

Судьи: Ромасько Евгений, Кулаков Сергей, Кучава Торнике, Новиков Никита.

Вратари: Бояркин (Ортио, 40:00) – Билялов.

Броски: 47-48; Броски в створ: 17-31; Голы: 3-6; Вбрасывания: 42-36; Блокированные броски: 9-20; Силовые приемы: 18-16; Штраф: 10-8.

Состав «Барыса»:

Вратари: Йони Ортио (Никита Бояркин);

Эрик Мартинссон – Даррен Диц (к), Якоб Берглунд – Коди Куник – Мэттью Фрэттин;

Олле Альсинг – Егор Шалапов, Никита Михайлис (а) – Кёртис Волк – Якоб Лилья;

Самат Данияр – Валерий Орехов, Роман Старченко (а) – Алексей Зубов –Кирилл Савицкий;

Алихан Асетов – Аркадий Шестаков – Егор Петухов; Максим Мусоров, Динмухамед Кайыржан.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Стивен Кэмпфер – Кристиан Хенкель, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Дмитрий Воронков – Илья Сафонов – Данис Зарипов (к);

Роман Рукавишников – Кирилл Адамчук, Кирилл Панюков – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Марк Янчевский, Никита Дыняк – Александр Бурмистров (а) – Михаил Глухов (а); Александр Квартальнов.

Все матчи между «Ак Барсом» и «Барысом» посвящены проблеме сокращения популяции снежных барсов. «Ак Барс» в сентябре 2020 года стал участником программы спасения снежных барсов национального парка «Сайлюгемский» в Республике Алтай. Проект реализуется с помощью генерального спонсора клуба – компании «Татнефть».

Вы можете внести пожертвование национальному парку «Сайлюгемский», сделав перевод в благотворительный фонд «Татнефть».

Отсканируйте QR-код или загрузите предварительно сохранённое изображение QR-кода в мобильном приложении вашего банка. В назначении платежа необходимо ввести текст: спасаем снежных барсов.

 

Смотри также
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...