logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
10 октября 2021
Пресс-конференции

Дмитрий Кагарлицкий: «Сказал Галиму, что мне надо набрать 400-е очко»

image

Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Кагарлицкий прокомментировал победу над «Барысом» в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:6), поделился эмоциями от своего дубля и достижения отметки в 400 набранных очков в КХЛ.

– Не всё было понятно в матче после двух периодов, мы настраивались на третий. Знали, что «Барыс» умеет переворачивать ход игр и много забивает. В целом играли неплохо –отдохнули накануне, проанализовали последние игры, сегодня вышли посвежее и выполняли установку тренерского штаба. Хорошо, что реализовали три большинства – это для нас больная тема, но сегодня прорвало. Спецбригады хорошо играли, молодцы. Многие, может, скажут, что первый гол Крис (Кристиан Хенкель) забил случайно, а мне его гол понравился – вратарь начал читать, его переиграли. Заря сегодня вернулся в состав, что тоже мотивирует команду, забил гол-красавец, отдал пас.

– В эпизоде с голом Зарипова было ощущение, что он оказался в нужное время в нужном месте.

– Если последить за его стилем, то Заря всегда так играет. В некоторых моментах я смотрю: никто не понимает, почему он здесь находится? А спустя пару секунд там оказывается шайба. Мастер.

– С Артёмом Галимовым у вас какая-то особая «химия» возникла?

– У нас и с Коляном (Николаем Коваленко) достаточно моментов было в предыдущих матчах, не получилось их реализовать, а сегодня зашло. Много работаем, много общаемся в тройке, стараемся модернизировать игру, какие-то новые фишки добавлять. Хорошо общаемся с ребятами, а это должно давать плоды. Думаю, мы раскрыли ещё не весь свой потенциал. Есть много моментов, которые следует исправить.

– Сегодня вы набрали своё 400-е очко в КХЛ, хотя раньше говорили, что юбилеи даются тяжело. Получилось иначе?

– Галиму (Артёму Галимову) перед голом сказал: «Как хочешь, но мне надо набрать 400-е очко». Вот он пас и отдал. Я так понял, что мне надо передачи выпрашивать (смеётся). Для меня это значимый показатель, хотелось бы двигаться дальше. Считаю, у меня хороший возраст, чтобы преодолеть планку в 500, будем работать. Сегодня победили, идём к Кубку, о чём миллион раз говорили. Если бы я набрал 400-е очко, но мы проиграли – это бы не принесло удовольствия, а так всё позитивно сложилось.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...