logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
12 октября 2021
Пресс-конференции

Дмитрий Квартальнов: «Ребята – молодцы, не свалились после двух шайб в конце»

image

Главный тренер «Ак Барса» Дмитриий Квартальнов прокомментировал победу над «Салаватом Юлаевым» (3:2 Б) во втором «Зелёном дерби» сезона.

– Была интересная игра, в первом периоде выдержали натиск – Уфа играла в нашей зоне, нам приходилось непросто, и Тимур на последнем рубеже здорово работал. Пооборонялись, неплохо провели два периода, но, к сожалению, 2:0 за 8 минут всё перевернули – получили удаление и такой гол. Хорошо, что после двух голов мы не свалились, а продолжили играть, были шансы и забить, и пропустить. Слова благодарности ребятам, они молодцы.

У соперника был мощный отрезок в конце третьего периода – «Салават Юлаев» забросил две шайбы, на льду начались драки. Как вы управляли командой в этой время – пытались остудить или отправляли вперёд?  

– Хотел дубину взять, но не получилось, да. Хотелось успокоить ребят – идёт матч с большой командой, мы его контролировали, но после удалений игра перевернулась. Нужно было просто-напросто успокоить ребят, чтобы они услышали нас. В принципе после двух голов мы нормально выглядели, в хороших командах так и должно быть – должны держать уровень.

«Ак Барс» очень правильно и чётко играл в обороне. Можно ли сказать, что в последние 8 минут команду захлестнули эмоции?

– Думаю, нет – было удаление, и мы нормально играли меньшинство. Немножко неправильно сыграли в конце, но и шайба была не с розыгрыша. «Салават» всё равно забил хороший гол, а потом мы не дотерпели – был траффик, Уфа пошла ва-банк. Здорово, что не свалились совсем и довели игру до овертайма, а на буллитах нам уже повезло.

Данис Зарипов провёл второй матч подряд, насколько вы готовы его игрой сегодня?

– Он хорошо играет с молодыми ребятами, сегодня была пара неплохих моментов. В большинстве мы его используем по-другому – под воротами. Но он здорово выступил и поддержал молодых ребят, Димка Воронков забил сегодня, в прошлом матче Данис сам забросил. Здорово, что звено стало играть результативно.

Показалось, что в первом периоде вы изначально планировали сыграть пассивно и сдержать натиск.

– Наверное, отчасти есть логика в этих словах. Планировали так сыграть, но надо отдать должное Уфе – они мощно начали. Но мы хорошо сыграли и не пропустили, это важная вещь.

 

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...