logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
12 октября 2021
Пресс-конференции

Николай Коваленко: «Сначала думал, что гол не засчитают»

image

Нападающий «Ак Барса» Николай Коваленко подвёл итоги гостевого матча с «Салаватом Юлаевым» в регулярном чемпионате КХЛ (3:2 Б), рассказал о своём голе и атмосфере «Зелёного дерби».

– Плохо начали первый период, совершенно не двигались, всю борьбу проиграли, очень плохо. Оклемались после перерыва, хорошо, что забили такой курьёзный гол. Считаю, это немного морально помогло команде. Даже до гола начали держать шайбу, больше играть в атаке. Да, в третьем периоде было обидно пропустить две шайбы подряд, в таких матчах надо терпеть, спокойно их выигрывать.

– Расскажите о своём голе – часто удавалось забивать головой?

– Вот только что повтор эпизода увидел, Сафон (Илья Сафонов) показал мне в Instagram самые лучшие голы головой в истории. Там Роналду, ещё кто-то, и я. У меня просто никакой реакции не было – шайба попала в голову, залетела в ворота, только потом я понял, что произошло. Вратарём мне точно не стать, 100% (смеётся). Я шайбу вообще не увидел, только почувствовал, что попала. Сначала думал, гол не засчитают. Смотрю на судью – он показывает гол, и думаю: «Давай-давай, держи руку, не надо разводить». Мало ли, умышленно же нельзя, а я дёрнул головой после касания шайбы.

– Буллиты – наш козырь в этом сезоне?

– Наш, но не мой. Этот буллит испортил мне всё настроение. Вратарь повёлся на движения Каги (Дмитрия Кагарлицкого), Бурого (Александра Бурмистрова). Бурый вообще всего одно движение сделал и в пустые забил. Надо Андрея Николаевича выпускать в такие моменты под 51-м номером. Но супер, что выигрываем буллиты. И Тимур Билялов, и Боб (Игорь Бобков) очень хорошо стоят на буллитных сериях.

– Расскажите подробнее о «Зелёном дерби», можно ли сравнить атмосферу в Казани и Уфе?

– Мне кажется, когда не было ограничений по зрителям, то был огромный ажиотаж. Трибуны просто ревели. Сейчас поддержка болельщиков тоже важна, она нам помогает. Особенно если что-то не получается, они хорошие слова говорят – это дорогого стоит. По-моему, Григорий Панин в сериале «Живём хоккеем» сказал, что это одно из самых ажиотажных дерби в лиге – я согласен с этим. Болельщики обеих команд готовят крутые баннеры к «Зелёному дерби», даже не представляю, сколько труда за этим стоит.

 

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...