logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
14 октября 2021
Матч

«Металлург» – «Ак Барс» – 2:1

image

14 октября «Ак Барс» уступил в гостях «Металлургу», матч завершился со счётом 1:2.

Тренерский штаб внёс два изменения в состав по сравнению с предыдущей игрой: вместо Кирилла Адамчука и Никиты Дыняка на лёд вышли Даниил Журавлёв и Кирилл Панюков.

Довольно рано казанцы заработали первое удаление – малый штраф за задержку соперника получил Кирилл Панюков, а Георгий Дронов едва не реализовал лишнего. Шайба после броска защитника прошла над перекладиной. Вернувшись к игре в равных составах, гости сумели распечатать ворота Василия Кошечкина. Джордан Уил от борта выложил шайбу в центр на клюшку Кэмпферу, а американец с неудобной руки послал её в верхний угол, 1:0! В середине двадцатиминутки «барсы» могли удвоить своё преимущество – Петров от правого борта щёлкнул в дальний угол, вратарь парировал, однако Панюков с добивания не попал в створ. Команды демонстрировали хоккей на встречных курсах, выдав семиминутный отрезок без пауз, завершившийся голевым моментом Воронкова – Дмитрий включил прессинг в чужой зоне, завладел шайбой и под углом бросил по воротам, Кошечкин на месте.

На старте второго периода «Ак Барс» вновь остался в меньшинстве. В этот раз «Магнитка» предоставленной возможностью воспользовалась: закрепившись в зоне гостей, Филипп Майе от лицевого борта сделал пас на Карри, а легионер из правого круга вбрасывания в касание отправил шайбу в дальнюю девятку, 1:1. Спустя две минуты уже команда Дмитрия Квартальнова едва не реализовала лишнего – Кэмпфер вырезал отличную передачу на Коваленко, форвард выкатился на ворота, но ему не удалось переиграть Кошечкина. Пропущенная шайба заставила гостей усилить давление. Впрочем, вратарь «Металлурга» без проблем парировал броски Артёма Галимова и Кирилла Петрова щитками. За три минуты до конца периода Денис Зернов подставил клюшку под наброс Яковлева, в результате чего шайба угодила в перекладину. В целом во второй трети матча «Магнитка» больше бросала, а «Ак Барс» чаще попадал в створ (9 – 13), несмотря на это команды ушли на второй перерыв при ничейном счёте.

Вернувшись на лёд, хозяева забросили быстрый гол. Андрей Чибисов вкатился в чужую зону и бросил от синей линии, в то время как Джош Карри создавал трафик перед Игорем Бобковым. Обзор голкипера оказался перекрыт, и шайба влетела в сетку, 1:2. Чуть позже Майе создал момент для партнёра, адресовав шайбу Никонцеву. Последний бросил низом, а Бобков отвёл угрозу в шпагате. Постепенно казанцы перешли в чужую зону, но позиционные атаки не принесли желаемого результата. На 48-й минуте голкипер «барсов» плечом парировал щелчок Филиппа Майе, Никонцев с пятака отправил шайбу в штангу. Позднее вновь острота возникла от Майе, который самостоятельно выкатился на ворота и бросил из-под ноги – Бобков спас. Моментально последовал ответ «Ак Барса» – Воронков бросил по центру, Кошечкин отразил, а Уил попытался добавить с пятака, но голкипер хозяев спас команду, растянувшись в шпагате. За две минуты до конца основного времени Артём Галимов решился на сольный проход, прошёл линию обороны «Магнитки» и отправил шайбу в створ с неудобной руки, вновь надёжен голкипер хозяев. Концовку встречи казанцы доигрывали вшестером, сняв вратаря, однако так и не смогли перевести матч в овертайм.

Команда Дмитрия Квартальнова осталась на четвёртом месте в турнирной таблице Восточной конференции, имея 25 очков после 19 игр.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 17 октября в «Татнефть Арене» против «Амура», встреча начнётся в 17:30. Приобрести билеты на этот и другие октябрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Металлург» – «Ак Барс» – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

0:1 Кэмпфер (Уил, 04:07)

1:1 Карри (Майе, Голдобин, 21:46, 5х4)

2:1 Чибисов (Земчёнок, 40:36)

УКРК «Арена Металлург», Магнитогорск. 1670 зрителей.

Вратари: Кошечкин – Бобков.

Судьи: Ян Хрибик, Виктор Спирин, Дмитрий Голяк, Сергей Шелянин.

Броски: 57-60; Броски в створ: 28-38; Голы: 2-1; Вбрасывания: 29-32; Блокированные броски: 11-11; Силовые приемы: 15-21; Штраф: 4-10.

Состав «Металлурга»:

Вратари: Василий Кошечкин (Артём Загидулин);

Егор Яковлев (к) – Артём Земчёнок, Андрей Чибисов – Джош Карри – Семён Кошелев;

Григорий Дронов – Линус Хультстрём, Николай Голдобин – Денис Зернов – Максим Карпов;

Михаил Пашнин (а) – Артём Минулин, Брендэн Лайпсик – Филипп Майе – Анатолий Никонцев (а);

Илья Николаев, Игорь Швырёв – Архип Неколенко – Павел Акользин; Данила Юров.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Игорь Бобков (Тимур Билялов);

Стивен Кэмпфер – Кристиан Хенкель, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Николай Коваленко;

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Дмитрий Воронков – Илья Сафонов – Данис Зарипов (к);

Никита Лямкин – Роман Рукавишников, Кирилл Панюков – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Марк Янчевский, Артём Лукоянов (а) – Александр Бурмистров – Михаил Глухов (а); Александр Квартальнов.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...