logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
19 октября 2021
Пресс-конференции

Алексей Кудашов: «Понравилось, как «Динамо» перестроилось после первого периода»

image

Главный тренер «Динамо» Алексей Кудашов прокомментировал гостевую победу над «Ак Барсом» в матче регулярного чемпионата КХЛ (5:4 ОТ).

– Думаю, игра понравилась болельщикам, была обоюдоострой, с обилием силовой игры, множеством атак. Начало матча, однозначно, осталось за «Ак Барсом», потом мы перехватили инициативу. Наверное, не случайно игра перешла в овертайм. Было много силовой борьбы: сначала «Ак Барс» её выигрывал, затем мы. Скорости были высокие, вратари играли нормально. Игра, как обычно в таких случаях говорят, уровня плей-офф.

– Есть мнение, что тренеры не очень радуются, когда видят столь сверхрезультативную игру команд. Вы остались довольны «Динамо»?

– В каждой игре есть хорошее и плохое. Мне понравилось то, как наша команда перестроилась после первого периода, как она продолжила играть. По горячим следам – не хотелось бы пропускать четыре гола.

– В третьем периоде у «Динамо» было много большинства, почему не удалось реализовать лишнего?

– Отдадим должное «Ак Барсу», соперник сыграл здорово, разобрал наше большинство, нивелировал какие-то наши наработки. Тем не менее, были моменты, которые мы могли использовать: Клинкхаммер бросил мимо пустых ворот. В таких плотных играх обилия моментов не бывает, сегодня так получилось.

– Было много силовой борьбы, Андрей Педан был очень заряжен. Ожидали, что он будет играть именно так против бывшей команды?

– Здесь нельзя делить команды. Сегодня была игра, он заступался, где это требовалось, где надо – вёл силовую борьбу, был лидером, потому что он большой игрок. Наверное, атмосфера арены на него какую-то ответственность накладывала, но я бы не стал делить игроков по командам, кто и где играл. В лиге есть хоккеисты, меняющие команды каждый год. Им что, в каждом матче драться?

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...