logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
19 октября 2021

Джордан Уил: «Нужно залезать в голову лидерам соперника – Шипачёв это не любит»

image

Форвард «Ак Барса» Джордан Уил ответил на вопросы журналистов после матча регулярного чемпионата КХЛ против московского «Динамо» (4:5 ОТ).

– У соперника мощная атака, они любят наказывать за потери шайбы. У нас был хороший старт матча, взяли контроль, хорошо повели в счёте. А во втором периоде несколько мелких ошибок стоили нам преимущества. У нас довольно молодая команда, и мы сделаем выводы после такой игры. К плей-офф не будем отдавать такие шайбы, станем играть все 60 минут без ошибок. Совсем без них не бывает, конечно, но точно будем лучше.

Как команда поддержала Артёма Галимова, который совершил голевую ошибку?

– Это хоккей, такое бывает. Артём здорово играл в последнее время, но здесь ничего не сделаешь. Хотелось бы и другие ошибки не допускать, но в этом матче мы хорошо играли, были очень близки к победе. Мы близки к своему лучшему хоккею сейчас, сыграли несколько сложных матчей, проигрываем только из-за пары отскоков не в ту сторону. Думаю, что после этих встреч мы сделаем правильные выводы и начнём выигрывать такие игры. Есть ощущение, что так и будет к концу регулярки.

В матче было много столкновений, вам такие игры близки по духу?

– Хороший матч, напряжённый, и в плей-офф будет так же. В нашей команде даже мастеровитые игрок не боятся тяжёлой, грязной работы – хитуют, блокирют броски. Это помогает нам в сезоне, и в плей-офф такое особенно важно. Я был во многих побеждающих командах, и именно такое нужно, чтобы взять Кубок.

У вас была стычка с Вадимом Шипачёвым, что там произошло?

– Против лидера соперника нужно играть жёстко, так можно залезть к ним в голову. Я знаю, что ему это не нравится, так и нужно делать, создавать неудобства. Сегодня он забил, но в серии до четырёх побед таким парням надо доставлять максимальный дискомфорт. Как-то нужно вывести лидера из игры.

Вас снова перевели на фланг – как вы восприняли это, было ли комфортно?

– Всё хорошо, если тренер видит меня на фланге, я готов там играть. Если смогу приносить пользу команде в центре, тоже готов. У нас есть глубина в центральной линии, когда все здоровы, а я был в центре после нескольких травм.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...