logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
25 ноября 2021
Матч

«Ак Барс» – СКА – 3:4 ОТ

image

25 ноября «Ак Барс» уступил на своём льду СКА. Матч в «Татнефть Арене» завершился в овертайме со счётом 3:4.

На эту встречу тренерский штаб казанцев внёс два изменения в состав: в заявку вернулись Кристиан Хенкель и Никита Дыняк, заменившие Никиту Лямкина и Дениса Комкова.

С первых минут соперники стали демонстрировать активный хоккей. Довольно быстро СКА заработал два удаления, оставшись «3 на 5». Спецбригада казанцев данным шансом воспользовалась: последовал наброс на пятак, где Дмитрий Воронков буквально «закопался». В результате борьбы шайба отскочила в сторону, а Дмитрий Кагарлицкий отправил её в сетку. Тренерский штаб гостей запросил видеопросмотр на предмет помехи вратарю – судьи после разбора эпизода зафиксировали нарушение и отменили взятие ворот. Не без труда СКА выстоял в меньшинстве, после чего Никита Дыняк создал момент для Кирилла Адамчука – его бросок с неудобной руки оказался нехитрым. Эмоции игроков закипали, на льду произошло несколько стычек, на которые судьи отреагировали удалениями за грубость. На 13-й минуте петербуржцы вышли вперёд – Андрей Кузьменко за счёт индивидуального мастерства ушёл от Панюкова, качнул Романа Рукавишникова и отправил шайбу под перекладину. При этом период «барсы» завершили с преимуществом по броскам (15-7), но заброшенными голами команда не отличилась.

В первой половине второй двадцатиминутки «Ак Барс» четырежды оставался в меньшинстве – удаления зарабатывали Кэмпфер, Кагарлицкий, Журавлёв и Галимов. Если первый отрезок игры «4 на 5» спецбригада хозяев спокойно «засушила», то во втором меньшинстве петербуржцы создали опасный момент, в ходе которого Кирилл Марченко едва не переправил шайбу с пятака. На 27-й минуте СКА всё же реализовал лишнего, выпустив досрочно из бокса Даниила Журавлёва – Андрей Кузьменко укатился за ворота «Ак Барса» и сделал пас Бурдасову, Антону оставалось в касание замкнуть передачу партнёра, 0:2. После удаления Галимова гости имели двойной момент в атаке – вновь Кузьменко выкатился на владения Билялова, после чего голкипер «барсов» совершил два невероятных по сложности спасения. На 35-й минуте «армейцы» воспользовались ошибкой «Ак Барса» в собственной зоне – Гусев первым броском не сумел пробить вратаря, но Тимур надёжно не зафиксировал шайбу, а Мэт Робинсон добил её в сетку, 0:3.

«Ак Барс» не опустил руки и запер СКА в их зоне, а спустя минуту Никита Дыняк из круга вбрасывания «размочил» счёт. Тренерский штаб петербуржцев взял ещё один запрос – была ли атака вратаря? На сей раз судьи не зафиксировали нарушений, выдав двухминутный штраф гостям за задержку игры. В большинстве «барсы» осадили ворота СКА: Зарипов нашёл передачей Стивена Кэмпфэра, а защитник мощно щёлкнул от синей линии мимо Дмитрия Николаева, 2:3!

Третий период казанцы начали с камбэка – гости две минуты оборонялись в меньшинстве, а с выходом пятого полевого пропустили. Дмитрий Юдин мастерски разобрался один в один с игроком «армейцев», после чего прострелил вдоль ворот, где клюшку подставил Джордан Уил, 3:3! Затем Кузьменко был близок к дублю. Сначала форвард пытался завести шайбу в ближний угол, но Билялов парировал её щитком, а в следующей атаке вратарь «барсов» вытащил его бросок из дальнего угла. В середине периода «Ак Барс» в очередной раз остался в меньшинстве, а Робинсон оформил дубль. Тренерский штаб Дмитрия Квартальнова запросил видеопросмотр эпизода, по итогам которого было определено – форвард СКА клюшкой мешал Билялову парировать шайбу блином, взятие ворот не засчитано. В основное время соперники не выявили сильнейшего, встреча перешла в овертайм, который «Ак Барс» начал в формате «3 на 4». Казанцы сумели выстоять в меньшинстве, однако на 64-й минуте Никита Гусев принёс гостям победу.

«Ак Барс» остался на третьем месте в таблице «Востока», набрав 45 очков в 33-х играх.

Следующий матч команда Дмитрия Квартальнова проведёт на выезде 28 ноября против «Нефтехимика». Игра в Нижнекамске начнётся в 17:00.

«Ак Барс» – СКА – 3:4 ОТ (0:1, 2:2, 1:0, 0:1)

0:1 Кузьменко (Бурдасов, Кемппайнен, 12:41)

0:2 Бурдасов (Кузьменко, Гусев, 26:54, 5х4)

0:3 Робинсон (Гусев, Моисеев, 34:16)

1:3 Дыняк (Воронков, Журавлёв, 35:39)

2:3 Кэмпфер (Зарипов, Кагарлицкий, 37:25, 5х4)

3:3 Уил (Юдин, Лучевников, 44:27)

3:4 Гусев (Воробьёв, Морозов, 63:09)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 4311 зрителей.

Вратари: Билялов – Николаев.

Судьи: Виктор Бирин, Константин Оленин, Глеб Лазарев, Антон Понамаренко.

Броски: 49-62; Броски в створ: 30-38; Голы: 3-4; Вбрасывания: 26-45; Блокированные броски: 13-8; Силовые приёмы: 6-8; Штраф: 16-12.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Данис Зарипов (к);

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников – Кирилл Адамчук, Никита Дыняк – Дмитрий Воронков – Кирилл Панюков;

Константин Лучевников, Артём Лукоянов (а) – Михаил Глухов (а) – Адель Булатов; Александр Квартальнов.

Состав СКА:

Вратари: Дмитрий Николаев (Ларс Юханссон)

Оскар Фантенберг (а) – Никита Седов, Андрей Кузьменко – Йоонас Кемппайнен – Антон Бурдасов (к);

Мэт Робинсон – Никита Камалов, Никита Гусев (а) – Михаил Воробьёв – Матвей Мичков;

Григорий Грязнов – Степан Фальковский, Александр Волков – Лео Комаров – Валентин Зыков;

Никита Лисов, Кирилл Марченко – Иван Морозов – Захар Бардаков; Данила Моисеев.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...