logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
25 ноября 2021
Пресс-конференции

Дмитрий Квартальнов: «Хочется, чтобы Дыняков было больше»

image

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов дал комментарий после матча регулярного чемпионата КХЛ со СКА (3:4 ОТ), рассказал о роли лидеров и разобрал эпизоды с запросом видеоповторов.

– Интересная игра – с 0:3 перевернули на 3:3. Жаль, что проиграли в овертайме, может быть, я не тех игроков выпустил. Мастерство сыграло большую роль.

– Как оцените игру своей команды в обороне?

– Сложновато некоторым ребятам, идёт череда игр, кто-то устаёт. Знаете, у нас во втором периоде было очень много удалений – четыре подряд за восемь минут, огромная нагрузка на ребят. Тут, наверное, чуть-чуть просели.

– Здорово сыграли Дыняк, Юдин, Кэмпфер, а где лидеры, которые в таких матчах должны решать исход?

– Понимаю, я бы и Данису хотел бы дать возможность отдохнуть от игр, живём в экстремальном режиме. Артём Галимов и Дмитрий Воронков играли за сборную, там были лидерами, очень выхлестнулись. Надо было реализовать «5 на 3». В третьем периоде были моменты с разящими атаками, которые мы проигрывали.

– Отыграться с 0:3, учитывая разницу по именам – это сродни подвигу?

– У СКА в обороне играют молодые ребята, у которых не самый большой опыт. Были в равных атаках. Но согласен, мы должны лучше играть в атаке, лидеры должны вести команду. Иногда бывает, что кто-то другой берёт на себя роль лидера. Как в песне: «Всё было гладко, но тёмная лошадка вырвалась вперёд». Хотелось бы, чтобы Дыняков сейчас было больше.

– В моменте с последним запросом на видеопросмотр не думали, что рискуете?

– Рисковал, да. Когда играешь со СКА – никогда чувствуешь себя полностью уверенным. Видели момент, когда Никита Дыняк убегал один на один? Посмотрите.

– Тимур Билялов в моментах с запросами подъезжает к скамейке, говорит о контакте?

– Он подал сигнал, после чего мы стали смотреть.

– Как первая незасчитанная шайба сказалась на настрое команды?

– Не знаю, это было начало матча, ребята играли. Впереди был весь матч. Где-то берёшь запрос, рискуешь. Я вот до сих пор не могу понять, как нам забили гол в Челябинске, его засчитали, хотя была помеха. На свой страх и риск берёшь запросы.

– Учитывали, что у СКА в воротах стоял молодой вратарь при выборе задания на игру?

– Играли с хорошей командой, а вратарь, как я бы сказал со своей точки зрения, на этот момент был лучшим. А думать молодой или нет… У нас хорошая лига, играют хорошие хоккеисты, возраст, наверное, не играет роли.

– У Тимура Билялова 11-й матч подряд с учётом паузы. Насколько вас это беспокоит? Когда увидим Игоря Бобкова?

 – Совсем скоро (улыбается). Там был перерыв на игры сборных, но Тимур 4 месяца был не с нами, хотим на него посмотреть. Пришло время посмотреть на него в экстремальной ситуации, дать такую нагрузку.

 

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...