logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
26 ноября 2021
Статистика

Результативные серии, камбэк с 0:3 и очередной рубеж Билялова

image

«Ак Барс» провёл двухматчевую домашнюю серию, приняв в «Татнефть Арене» рижское «Динамо» (4:2) и СКА (3:4 ОТ). Приводим несколько интересных фактов по итогам этих игр.

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА И КАМБЭК С 0:3

Во встрече с рижским «Динамо» казанцы дважды оказывались в положении отыгрывающихся, но в итоге сравняли счёт при 0:1 и 1:2 и довели дело до победы.

Первый гол в матче зачастую имеет большое значение – всего в текущей регулярке соперники «Ак Барса» 11 раз открывали счёт, и лишь в трёх матчах «барсам» удавалось в итоге выиграть. Правда, ещё в четырёх случаях казанцы брали по одному очку, когда пропускали первыми.

«Барсы» в матче против СКА отыгрались с 0:3 – на это команда Дмитрия Квартальнова потратила 8 минут 48 секунд игрового времени.

Это был первый случай в сезоне, когда «Ак Барс» отыгрался с 0:3. До этого казанцы делали камбэк с 0:2 в выездном матче против «Автомобилиста».

ПОБЕДНЫЙ ГОЛ ЗАРИПОВА

Капитан Данис Зарипов в матче с рижанами забросил свою третью шайбу в сезоне – она стала победной для команды. Для Даниса это первая решающая шайба в сезоне, 38-я в составе «Ак Барса» в КХЛ и 67-я в лиге.

ДОСТИЖЕНИЕ БИЛЯЛОВА

Тимур Билялов одержал свою 12-ю победу в сезоне. Она стала для него 63-й за «Ак Барс» – по этому показателю Тимур сравнялся со Станиславом Галимовым и теперь делит третью строчку по количеству побед в составе «барсов» в КХЛ. Впереди – Петри Веханен (82) и Эмиль Гарипов (141).

СЕРИИ

«Ак Барс» набирает очки в шести матчах подряд – после неудачи с «Сибирью» казанцы обыграли «Автомобилист», «Спартак», рижское «Динамо» (дважды), «Торпедо» и в овертайме уступили СКА.

Одним из соавторов этой серии можно назвать Джордана Уила – он забил в четырёх предыдущих встречах. Если же брать весь отрезок команды из шести игр с набранными очками, то у канадского форварда «барсов» 8 шайб в 6 играх, он не забивал только в игре со «Спартаком».

Данис Зарипов не уходит со льда без результативных действий в трёх последних встречах – у него 3 (2+1) балла.

ГОНКИ СНАЙПЕРОВ И БОМБАРДИРОВ

Джордан Уил благодаря результативной игре в ноябре поднялся на первую строчку в списке бомбардиров команды – у него теперь 20 (9+11) очков в 23 матчах. Он же лидирует в «Ак Барсе» по количеству голевых передач.

В снайперском противостоянии теперь двоевластие – Дмитрий Кагарлицкий и Джордан Уил забросили по 9 шайб. Их преследуют Кирилл Петров (7), Стивен Кэмпфер и Никита Дыняк (по 6).

ПЕРВЫЙ БАЛЛ ЛУЧЕВНИКОВА

Константин Лучевников поучаствовал в голевой комбинации в матче против СКА и набрал свой первое очко в сезоне.

Таким образом, из защитников «Ак Барса» результативными действиями в регулярке не отличался только Ринат Валиев, который провёл всего одну встречу.

МАТЧИ С ОВЕРТАЙМАМИ

Каждый третий матч в текущем чемпионате «барсы» завершали за пределами основного времени. Прошедший овертайм в игре против СКА стал 11-м в сезоне для команды Дмитрия Квартальнова. За пределами основного времени у «барсов» 6 побед (3 – в ОТ, 3 – по буллитам) и 5 проигрышей (все – в ОТ).

Лидеры лиги по матчам с овертаймами – «Трактор» и «Витязь» (по 12 игр).

Смотри также
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...