logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
28 ноября 2021
Матч

«Нефтехимик» – «Ак Барс» – 2:3 Б

image

28 ноября «Ак Барс» в Нижнекамске обыграл «Нефтехимик» в серии послематчевых буллитов, встреча завершилась со счётом 3:2.

Тренерский штаб «барсов» внёс три изменения в состав по сравнению с предыдущей игрой против СКА: вместо Кирилла Адамчука, Даниса Зарипова и Никиты Дыняка на льду появились Никита Лямкин, Пер Линдхольм и Илья Сафонов.

Старт матча остался за хозяевами льда – «Нефтехимик» навязал свою игру, чем заставил «барсов» дважды ошибиться ценой двух удалений. За задержку соперника в штрафной бокс отправился Илья Сафонов, а спустя 22 секунды к нему присоединился Дмитрий Юдин. Спецбригада Нижнекамска воспользовалась шансом забить при игре «5 на 3»: Лукаш Клок бросил в створ, шайба отскочила от штанги, после чего Егор Попов отправил её в сетку. На 6-й минуте Тимуру Билялову вновь пришлось вступить в игру – затяжная атака нижнекамцев завершилась двумя опасными бросками, с которыми вратарь «барсов» совладал. Во второй половине периода команда Дмитрия Квартальнова получила свою возможность поиграть в большинстве – на этом отрезке был активен Артём Галимов, отчаянно прорывавшийся на пятак, но счёт «Ак Барс» сравнять так и не удалось.

После перерыва казанцы завладели шайбой, уверенно расположившись в зоне хозяев, однако вскрыть оборону «Нефтехимика» не удалось даже за 4 минуты игры в большинстве. Самый перспективный момент на 31-й минуте партнёры создали для Дмитрия Воронкова – форвард бросал из круга вбрасывания, но точно в щитки голкиперу. А вот команда Олега Леонтьева вновь реализовала лишнего: Дэн Секстон сделал пас из-за ворот, после чего шайба замельтешила перед пятаком, а Тимур Хафизов отправил её в цель, 0:2. «Ак Барс» ответил на пропущенную шайбу повышением игровых скоростей. В концовке периода гости практически пробили Франса Туохимаа – после череды бросков нижнекамцы с огромным трудом выбросили шайбу из своей зоны.

В третьем периоде «Ак Барс» переломил ход матча. На 48-й минуте Даниил Тарасов распечатал ворота хозяев – форвард удачно скоординировался при отскоке после броска Дмитрия Юдина, 1:2. Следом казанцы организовали ещё один навал, и в суматохе шайба оказалась в воротах под голкипером нижнекамцев, однако тренерский штаб «Нефтехимика» запросил видеопросмотр эпизода. Судьи определили, что шайба всё же не пересекла линию, после чего отменили гол. Затем хозяева льда стали играть по счёту, откатившись в оборону. Последние полторы минуты «Ак Барс» провёл вшестером, заменив вратаря на шестого полевого игрока, что принесло свои плоды. За секунду до финальной сирены Кирилл Петров броском из круга вбрасывания перевёл матч в овертайм!

На первой минуте овертайма Пер Линдхольм подловил «Нефтехимик» на ошибке в средней зоне и убежал «1 в 0», однако отправил шайбу точно в голкипера. Затем «барсы» остались в меньшинстве, но выстояли в обороне, в том числе благодаря ряду спасений Билялова. Пяти минут командам не хватило для выявления сильнейшего, и игра перешла в серию послематчевых буллитов, где точнее оказались казанцы. В составе «Ак Барса» свои попытки реализовали Кирилл Панюков, Дмитрий Кагарлицкий (дважды) и Джордан Уил, а Тимур Билялов парировал 4 броска нижнекамцев.

Команда Дмитрия Квартальнова осталась на третьем месте в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 45 очков в 33-х играх.

Следующий матч «барсы» проведут в Москве 30 ноября против «Динамо», встреча начнётся в 19:30.

«Нефтехимик» – «Ак Барс» – 2:3 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

1:0 Попов (Клок, 04:38, 5х3)

2:0 Хафизов (Галимов, Секстон, 34:50, 5х4)

2:1 Тарасов (Юдин, Уил, 47:15)

2:2 Петров (Линдхольм, Кагарлицкий, 59:59, 6х5)

2:3 Уил (65:00, ПБ)

Серия послематчевых бросков: Митякин – вратарь, Панюков – гол, Тарасов – вратарь, Попов – вратарь, Кагарлицкий – гол, Секстон – гол, Кэмпфер – вратарь, Бикмуллин – гол, Уил – вратарь, Кагарлицкий – вратарь, Бикмуллин – мимо, Уил – гол, Галимов – вратарь.

ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск. 4109 зрителей.

Вратари: Судницин (Туохимаа, 65:00) – Билялов.

Судьи: Сергей Кулаков, Эдуард Одиньш, Дмитрий Канифадин, Дмитрий Осипов.

Броски: 46-81; Броски в створ: 25-40; Голы: 2-3; Вбрасывания: 32-32; Блокированные броски: 27-11; Силовые приёмы: 24-18; Штраф: 8-12.

Состав «Нефтехимика»:

Вратари: Франс Туохимаа (Александр Судницин)

Лукаш Клок – Михаил Сидоров, Павел Порядин – Евгений Митякин – Марат Хайруллин (к);

Рональд Кнот – Кирилл Воробьёв (а), Дэн Секстон – Егор Попов – Ансель Галимов;

Руслан Петрищев – Максим Березин (а), Тимур Хафизов – Андрей Чивилёв – Булат Шафигуллин;

Александр Севостьянов – Данил Новиков, Рафаэль Бикмуллин – Тимур Шарифьянов – Владислав Шутов.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий – Артём Галимов – Дмитрий Воронков (а);

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников – Никита Лямкин, Адель Булатов – Пер Линдхольм – Кирилл Панюков;

Константин Лучевников, Артём Лукоянов (к) – Илья Сафонов – Михаил Глухов; Александр Квартальнов.

Смотри также
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...