logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
30 ноября 2021
Матч

«Динамо» Москва – «Ак Барс» – 4:1

image

30 ноября «Ак Барс» в Москве уступил «Динамо», встреча завершилась со счётом 1:4.

Вне заявки на этот матч остались защитник Константин Лучевников, нападающие Адель Булатов и Михаил Глухов. В то же время в состав вернулись защитник Кирилл Адамчук, нападающий Никита Дыняк и капитан Данис Зарипов.

«Ак Барс» начал игру с быстрого удаления, которое обернулось не менее быстрым пропущенным голом: Станислав Галиев прострелил на пятак, где Эрик О'Делл грамотно подставил клюшку. На это казанцы ответили своей молниеносной атакой – бросок Кэмпфера с острого угла приняла на себя штанга ворот Александра Ерёменко. В середине двадцатиминутки интересный сольный проход совершил Джордан Уил, однако форвард слишком стремительно сокращал расстояние между собой и вратарём хозяев – в итоге пространства для хорошего щелчка у легионера не осталось. Концовка первой трети матча прошла в зоне «Динамо» – кистевой бросок Воронкова приняли на себя защитники, а позднее Пер Линдхольм пытался отправить низом шайбу в цель, но Ерёменко успел сомкнуть щитки.

Во второй период москвичи вошли с уверенным контролем шайбы, но на 26-й минуте остались в меньшинстве. Формат «5 на 4» едва не привёл к голу «Ак Барса» – Джордан Уил выдержал паузу, после чего отправил шайбу в крестовину ворот. Едва пятый «динамовец» вернулся на лёд, как хозяева удвоили своё преимущество. Богдан Якимов подкараулил ошибку игрока казанцев, умчавшись в контратаку. Его бросок с ползоны прошёл под локтем Тимура Билялова, 0:2. Во второй половине двадцатиминутки «барсам» вновь пришлось непросто – 1:17 игры «3 на 5». На этом отрезке Билялов красиво вытащил из «девятки» бросок Галиева, не позволив московскому клубу сделать разрыв чересчур внушительным. На перерыв команды ушли с удалением Вадима Шипачёва за подножку, третий период команда Дмитрия Квартальнова начинала с большинства.

Но реализовать лишнего «барсам» не удалось, даже несмотря на интересные комбинации в зоне «Динамо». А на 43-й минуте Даниил Журавлёв заработал малый штраф за задержку соперника. Спустя 40 секунд москвичи забросили третью шайбу – Шипачёв покружил за воротами Билялова, после чего нанёс бросок. Тимур поймал её в ловушку, однако завалился за границу лицевой. Сначала арбитры не зафиксировали гол, но после видеопросмотра определили, что шайба полностью пересекла линию – хороший гол. Во второй половине периоде «Ак Барс» был близок к тому, чтобы переломить ход матча. Сначала Даниил Тарасов реализовал лишнего, удачно подставив клюшку на пятаке, а за две минуты до конца основного времени казанцы ещё раз поразили ворота в большинстве. Тренерский штаб «барсов» заменил голкипера на шестого полевого, и Уилу удалось пробить Ерёменко. Однако в момент броска Линдхольм коснулся шайбы своей клюшкой, поднятой выше уровня перекладины. Судьи отправились смотреть видеопросмотр, после чего отменили гол. Следом «Динамо» заработало ещё одно удаление, казанцы вновь выпустили шестого полевого, но получили шайбу от Шипачёва в пустые ворота, 1:4.

Команда Дмитрия Квартальнова осталась на третьем месте в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 47 очков после 35 игр. По итогам встречи копилка «Ак Барса» пополнилась на 10 тысяч рублей.

Следующий матч «барсы» проведут в Дубае 3 декабря против «Авангарда», игра KHL World Games начнётся в 16:15.

«Динамо» – «Ак Барс» – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

1:0 О'Делл (Галиев, Шипачёв, 01:34, 5х4)

2:0 Якимов (27:19)

3:0 Шипачёв (Линдберг, Галиев, 46:44, 5х4)

3:1 Тарасов (Кэмпфер, Кагарлицкий, 52:46, 4х3)

4:1 Шипачёв (59:21, 4х6, ПВ)

«ВТБ Арена», Москва. 2443 зрителя.

Вратари: Ерёменко – Билялов.

Судьи: Алексей Белов, Юрий Оскирко, Никита Вилюгин, Сергей Шелянин.

Броски: 55-60; Броски в створ: 26-24; Голы: 4-1; Вбрасывания: 36-22; Блокированные броски: 19-19; Силовые приемы: 7-10; Штраф: 16-16.

Состав «Динамо»:

Вратари: Александр Ерёменко (Иван Бочаров);

Антон Белов – Андрей Сергеев, Станислав Галиев – Вадим Шипачёв (к) – Антон Ведин;

Андрей Миронов (а) – Сергей Бойков, Оскар Линдберг – Эрик О'Делл (а) – Дмитрий Рашевский;

Артём Волков – Егор Зайцев, Артём Фёдоров – Богдан Якимов – Иван Муранов;

Александр Петунин – Владислав Ефремов – Иван Игумнов; Богдан Тринеев, Олег Зайцев.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Игорь Бобков);

Кристиан Хенкель – Стивен Кэмпфер, Дмитрий Воронков (а) – Артём Галимов – Данис Зарипов (к);

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Даниил Тарасов – Джордан Уил – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников – Никита Лямкин, Дмитрий Кагарлицкий – Пер Линдхольм – Кирилл Панюков;

Кирилл Адамчук, Артём Лукоянов (к) – Илья Сафонов – Никита Дыняк; Александр Квартальнов.

Смотри также
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...