logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
3 декабря 2021
Пресс-конференции

Дмитрий Квартальнов: «Играли против системной команды, для нас всё сложилось удачно»

image

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов ответил на вопросы журналистов после победы над «Авангардом» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ в Дубае.

– Хорошая игра, для нас неплохо сложился первый период, во втором нахватали удалений после потерь, всё-таки контролировать клюшку надо, а мы три раза получили наказание за высоко поднятую. Отдали инициативу сопернику, но заблокировали много бросков и Тимур Билялов дал шанс команде. А третий период доиграли уже спокойненько.

Чем ещё запомнится эта поездка, кроме двух очков?

– Это опыт. Были особенности, но условия для всех равные. Для нас всё сложилось неплохо, ребята отдохнули, кто-то брал жён, девушек, игроки немножко отвлеклись.

Не было мысли сыграть в более открытый хоккей, учитывая, что это был выставочный матч в ОАЭ?

– Я считаю, что мы играли нормально. Вы считаете, что мы закрылись вообще? Я так не думаю, мы играли. Матч был против очень системной команды, мы понимали, кто соперник.

Сможет ли Данис Зарипов сыграть в следующем матче? Юбилейную игру он может провести дома.

– Я не могу сейчас пока сказать, Данис точно проведёт свой 1300-й матч, но не знаю дату. Может быть, это будет следующая игра.

Не было ощущения, что вы играли на домашней арене? Было очень много болельщиков «Ак Барса».

– Трибуны болели за обе команды, напротив нас был фан-сектор соперника, и наши тоже хорошо поддерживали. Атмосфера была хорошей, интересной.

В этом сезоне вы выиграли все три матча у «Авангарда», есть дополнительный настрой на этого соперника после прошлогоднего плей-офф?

– Что прошло-прошло, историю, конечно, прекрасно помним, но мы для себя матчи разделяем. У нас хорошая лига, много хороших команд, и «Авангард» входит в число сильных, топовых команд. Это хорошо, что мы выиграли у них три матча из трёх.

Михаил Глухов пропускал предыдущий матч, сегодня сделал пять блокшотов и забил первую шайбу в сезоне. Артём Галимов не забивал два месяца, сегодня отметился. Насколько вы довольны ребятами, насколько на них давил период без голов?

– Наверное, давило, но они профессиональные игроки, должны с этим справляться. Здорово, что сегодня забили, но для нас была важная реакция всей команды после поражения от «Динамо». А что ребята помогли команде и своей статистике – это здорово.

Как оцените качество льда? Шайба часто сходила с крюка.

– Оно было удовлетворительное, не безобразное – неплохое для этих условиях.

Это была хорошая реклама КХЛ?

– Не мне считать, это должны посмотреть маркетологи, проанализировать. Мы приехали, сыграли, через пару дней продолжается чемпионат, так что надо думать о других вещах.

Смотри также
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...