logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
11 января 2022
Матч

СКА – «Ак Барс» – 1:3

image

11 января «Ак Барс» в Санкт-Петербурге обыграл СКА. Игра регулярного чемпионата КХЛ завершилась со счётом 3:1.

Состав казанской команды претерпел значительные изменения по сравнению с последним матчем регулярки во Владивостоке. Игру пропускали вратарь Тимур Билялов, защитники Стивен Кэмпфер и Никита Лямкин, нападающие Дмитрий Кагарлицкий, Кирилл Петров, Николай Коваленко и Александр Квартальнов. Основным голкипером был заявлен Игорь Бобков, в обороне появились Даниил Журавлёв и Марк Янчевский, а в атаку вернулся Джордан Уил, а также оправившиеся от травм Дмитрий Воронков, Александр Бурмистров и Никита Дыняк.

Соперники начали матч на хороших скоростях и с трёхминутным отрезком без пауз от стартового вбрасывания. Остановил игру Пер Линдхольм – он получил пас вразрез от Джордана Уила, вошёл в зону и бросил с кистей в дальний угол мимо Ларса Юханссона, 1:0! Затем казанцы продолжили прессинговать «армейцев» в их зоне, а Никита Дыняк пару раз обострял ситуацию под воротами. Сравнял счёт СКА во многом неожиданно, первым же броском в створ: Никита Гусев от синей линии с кистей бросил впритирку со штангой, поймав Бобкова на противоходе. Затем петербуржцы получили возможность сыграть две минуты в большинстве, но спецбригада «барсов» минимизировала риски в своей зоне. Под занавес периода команда Дмитрия Квартальнова вышла вперёд – бросок Артёма Галимова пришёлся в защитника СКА, шайба после рикошета полетела к Дыняку, который в касание вогнал её в сетку.

Вторая треть матча прошла при плотной борьбе, а гости имели преимущество по броскам в створ (2-5). На 25-й минуте Галимов выдал хороший забег вдоль борта, завершив его кистевым броском точно в ловушку голкиперу СКА. Петербуржцы ответили на это сольным проходом Марата Хуснутдинова – форвард раскачал Бобкова, но затем потерял контроль над шайбой, упустив момент. На 34-й минуте индивидуальное мастерство продемонстрировал Дмитрий Воронков: нападающий ушёл от защитника петербургской команды, выкатился под острым углом на ворота, однако не смог переиграть голкипера соперника. В концовке периода СКА остался в меньшинстве, в то время как спецбригада «барсов» не создала запоминающихся моментов.

Заключительная треть матча началась с опасного эпизода у ворот Юханссона. «Ак Барс» подловил соперника на ошибке при выходе из своей зоны – Эрик Фер через прессинг отобрал шайбу, сделал пас Уилу, а нападающий из убойной позиции бросил выше створа. Позднее СКА воспользовался ошибкой казанцев – хозяева продавили оборону гостей, Владислав Цицюра выкатился на ворота, бросил в щитки Бобкову, а на добивание первым успел Евгений Кетов. Тренерский штаб «Ак Барса» взял видеопросмотр на предмет помехи вратарю – перед броском Кетов ударил голкипера по ловушке. Арбитры этот факт подтвердили, отменив взятие ворот. Игра ожила, уже в середине периода Артём Лукоянов получил пас на пятак из-за ворот от Александра Бурмистрова, однако не смог переиграть Юханссона. «Ак Барс» грамотно выстроил оборону, а за минуту до конца основного времени хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока. «Барсы» же этой возможностью воспользовались – Джордан Уил поразил пустые ворота, установив окончательный счёт.

Команда Дмитрия Квартальнова осталась на третьем месте в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 66 очков в 48 играх. По итогам встречи копилка «Ак Барса» пополнилась на 50000 рублей, а победа в Санкт-Петербурге досрочно вывела казанскую команду в плей-офф.

Следующий матч казанцы проведут в Ярославле против «Локомотива». Игра состоится 13 января и начнётся в 19:30.

СКА – «Ак Барс» – 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

0:1 Линдхольм (Уил, 03:13)

1:1 Гусев (Воробьёв, Моисеев, 08:43)

1:2 Дыняк (Галимов, Рукавишников, 19:11)

1:3 Уил (59:28, ПВ)

МСРК «Ледовый Дворец», Санкт-Петербург. 6106 зрителей.

Вратари: Юханссон – Бобков.

Судьи: Александр Сергеев, Сергей Юдаков, Евгений Стрельцов, Дмитрий Шишло.

Броски: 36-42; Броски в створ: 13-17; Голы: 1-3; Вбрасывания: 22-34; Блокированные броски: 13-14; Силовые приёмы: 8-24; Штраф: 2-4.

Состав СКА:

Вратари: Ларс Юханссон (Дмитрий Николаев)

Оскар Фантенберг (а) – Игорь Ожиганов, Андрей Кузьменко – Марат Хуснутдинов – Антон Бурдасов (к);

Микко Лехтонен – Даниил Пыленков, Никита Гусев (а) – Михаил Воробьёв – Данила Моисеев;

Мэт Робинсон – Никита Камалов, Евгений Тимкин – Захар Бардаков – Эмиль Галимов;

Иван Мищенков, Артём Швец-Роговой – Валентин Зыков – Владислав Цицюра; Евгений Кетов.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Игорь Бобков (Артур Ахтямов);

Джейсон Демерс – Марк Барберио, Никита Дыняк – Артём Галимов – Дмитрий Воронков (а);

Кристиан Хенкель – Роман Рукавишников, Эрик Фер – Джордан Уил – Илья Сафонов;

Даниил Журавлёв – Кирилл Адамчук, Даниил Тарасов – Пер Линдхольм – Кирилл Панюков;

Никита Лямкин, Артём Лукоянов (к) – Александр Бурмистров – Михаил Глухов (а); Дмитрий Кателевский.

Смотри также
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...