КОНСТАНТИН КОРНЕЕВ: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Дата: 2 февраля 2011 г.
Источник: Hockeyinfo.ru (Автор Сергей Манжелеев)
Кол-во просмотров: 6253

В эксклюзивном интервью специально для ХОККЕЙ-ИНФО, своими воспоминаниями, мыслями о хоккее грядущем и ещё немного о себе рассказал действующий защитник ХК « Ак Барс» и сборной России Константин Корнеев.

Чемпион России (2006 г.). Бронзовый призер чемпионата России (2004 г.). 2-кратный чемпион мира (2008, 2009 гг.). Серебряный призер чемпионата мира (2010 г.). Бронзовый призер чемпионата мира (2007 г.). Чемпион мира среди молодежи (2003 г.). Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров (2002 г.)

-Константин, как видно не вооружённым глазом адаптация в новый - старый клуб уже закончилась!?

-Конечно. Ребята и тренерский штаб меня тепло и хорошо приняли. Со многими играл ещё до перехода в «ЦСКА» поэтому проблем не было. Решены все бытовые вопросы. Всё замечательно! Даже есть такое впечатление как будто и не уходил из «Ак Барса».

-Значит, когда узнали о переводе в Казань, не расстраивались?!

-Даже обрадовался. Когда переходишь в клуб, который своей приоритетной задачей ставит движение к Большой Победе, это укрепляет мысль о правильном выборе. Для меня, да и для любого игрока было бы приятно попасть в такой клуб. Хочу оправдать доверие!

-Новый год, где встречали?

-Дома. Нас отпустили на несколько дней, поэтому удалось хорошо провести время в кругу близких людей.

-Вспоминая о замечательной победе нашей молодёжки на Чемпионате Мира 2011, хочется спросить о ваших эмоциях 2003 года, когда Вы взяли для себя первое Чемпионское звание мирового уровня на таком же спортивном рубеже. Свежи ещё те впечатления?

-Да. Такое не забывается никогда! Тем более в битве с Канадой. Я очень рад за ребят. Могу понять их чувства и эмоции. Они переломили неудачно складывающийся матч и вырвали для своей страны эту Победу! Молодцы! Вернули нам звание Чемпионов Мира.

-Что больше всего запомнилось Вам, как победителю предыдущего золотого Чемпионата Мира?

-Голы забитые нашими ребятами в ворота противника! Но особенно памятно то чувство, которое я испытал после сирены об окончании финального матча. Те эмоции и атмосфера! Когда понимаешь, что стал Чемпионом Мира. Такое остаётся в памяти на всю жизнь!

-Россия завоевала в этом году уже два чемпионских титула по хоккею. Первое в Баффало, второе в Казани на Чемпионате Мира по Бенди. Осталось взять ещё и третье на предстоящем мировом состязании в Словакии?!

-Будем стремиться. Задача только одна. Играть на Победу!

-Если вернуться в прошлый не совсем удачный сезон для сборной, когда в Кёльнском финале уступили чехам и стали вторыми, но уезжали «по факту», не столько серебряными призёрами, а побеждёнными в финале, какие чувства испытывали? На ваш взгляд спортсмена и человека, видевшего за свою спортивную карьеру награды всех достоинств, как считаете, что в таком случае лучше? Серебряное поражение в финале или Бронзовая победа в матче за третье место?

-Вы знаете здесь сложно говорить на самом деле! Проигрывать никому не нравится. Это понятно каждому. Но если абстрагироваться от нюансов, то, наверное, любая медаль важна! И чем больше она по достоинству, тем выше заслуга спортсменов и тренеров! Конечно поражение в финале – это очень обидно! Но когда проходят эмоции, остаются уже те медали, которые ты заслужил!

-Кому Вы обязаны состоявшейся карьерой хоккеиста?

-Родителям. Это их заслуга. Когда тебя приводят шестилетним мальчишкой на каток, всё зависит от напутствий самых близких людей. От их внимания и направления энергии в нужное русло. Конечно же, своему детскому тренеру и его старанию в моём обучении. Именно этой совокупности забот я благодарен.

-У Вас есть любимый игрок или вратарь?

-Кумиров нет. Старался брать пример с многих.

-Что любите делать в свободное время?

-Всё зависит от того, сколько его! (Улыбается). Много времени уходит на восстановление.

-С интернетом дружите? В социальных сетях общаетесь?

-Было дело! Сейчас просто нет на это времени!

-С кем бы из известных хоккеистов хотели поиграть в одном звене, в одной команде?

-Вы знаете, уже огромное счастье и радость я испытываю от общения с ребятами нашей сборной! Как и в «Ак Барсе», там великолепные мастера! Поэтому о чём-то ещё дополнительно мне мечтать не приходится!

-Ваш девиз и лозунг по жизни?

-Всё будет ХОРОШО!

-Суеверны?

-Есть немножко… (смеётся). Определённый ряд примет, как у любого русского человека!

-Есть любимые фильмы?

-О! Их много. Комедия «Бриллиантовая рука» и «Афоня». Люблю наши старые фильмы. Могу много раз их смотреть!

-Значит, есть любимая актриса!?

-(Смеётся)…. Скорее актёры! Очень нравится игра Машкова, Миронова, Меньшикова. Это актёрское трио мне всегда интересно.

-Если придётся заводить в доме животное, кого выберите, кошку или собаку?

-Интересный вопрос. Кошек уже несколько было. Вот только если в будущем, когда буду жить без переездов, наверно заведу себе и собаку!

-Часто в перелётах. Какая музыка помогает поднять настроение и скоротать время в пути?

-Всё зависит от настроения. Люблю разноплановую музыку. Могу послушать с удовольствием всё. Я меломан!

-Как сдерживаете ярость во время матчей? Есть ли какие-то коронные приёмы по блокировке противника перед своими воротами? Можете под горячую руку «двинуть» кого-нибудь клюшкой?

-«Двинуть», значит заработать удаление и как следствие возможность в заработанное штрафное время подвести свою команду. Нет. Такие мысли не возникают! Обиды во время матчей есть всегда, но их надо прятать! Волю эмоциям не давать! Для защитника важна хладнокровность и трезвость мысли. Проигрывая, часто хочется выплеснуть на противника свою агрессию, но этого делать нельзя! В пределах правил можно поймать соперника на силовом приёме. Агрессию вне правил допускать нельзя!

-Константин, Вы, с Алексеем Емелиным скоро убываете в стан сборной России для участия в третьем этапе Еврокубка, который пройдёт в Швеции. Привезёте нам победу?

-Надеюсь, что да! Вне зависимости от значимости турниров мы будем играть свою игру! И установка никогда не поменяется! Главная цель нашей сборной – это Победа!

Фотографии: Сергей Манжелеев

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

3 февраля 2011 г. 13:41+0 / -0
Нет аватара

Интервью понравилось -приятно читать . Удачи ему!

3 февраля 2011 г. 09:31+0 / -0
Аватар

Замечательный хоккеист!

Отличное интервью!

3 февраля 2011 г. 00:03+0 / -0
Нет аватара

Если б еще не косячил, было бы еще зе бест)

2 февраля 2011 г. 21:00+0 / -0
Аватар

Ребята, в интернете очень много сайтов. Идите туда и пишете свои гадости. Высказываетесь по теме, а не флудите. Умеете что-то делать хорошо, делайте. Написать каку - большого ума не надо.

2 февраля 2011 г. 20:37+0 / -0
Нет аватара

devochka s pleerom: это уже давно всем известный факт, я бывало недовольство проявлял, меня сразу банили))))))))))) это сайт для бешеных фанов в розовых очках))

2 февраля 2011 г. 19:03+0 / -0
Нет аватара

Корнеев хороший игрок, теперь за оборону можно не беспокоется(когда он на льду). Удачи в плове:)

2 февраля 2011 г. 18:25+0 / -0
Нет аватара

Panamerikana: вы это серьезно?! или это сарказм?

товарищи админы, я не поняла, за что так... сократили мой комментарий?! или у нас на официальном сайте можно писать только комменты в духе "Ак Барс" - чемпион!"?!

2 февраля 2011 г. 18:07+0 / -0
Нет аватара

Корнееву и команде в целом, конечно, удачи и побед!

Добавлено 02.02.2011 18:12:

админы работают прекрасно!!! просто шедеврально!!!

цензура во всей ее красе))))

2 февраля 2011 г. 17:59+0 / -0
Нет аватара

Корнеев молодец! удачи! и без травм! .

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook