Ко всем новостям

Олег Петров: Артемий Панарин напоминает мне Мозякина

Нападающий казанского «Ак Барса» Олег Петров в эксклюзивном интервью Sovsport.ru назвал причину победы в гостевом матче против ЦСКА (3:2), оценил игру новобранца команды Артемия Панарина, а также раскрыл тайну своего хоккейного долголетия.

- Сегодня мы не только создали больше моментов, но и были лучше в реализации. Так что наша победа абсолютно закономерна, - считает Олег Петров. – Но хочу отдать должное ЦСКА. Москвичи выглядели очень здорово, особенно в большинстве. А учитывая, что сегодня мы много играли в неравных составах, то, фактически, армейцы держали нас в напряжении до самой финальной сирены…

- Три очка, заработанные «Ак Барсом» в этом непростом матче, больше важны с турнирной или с психологической точки зрения?

- С обеих. Сейчас «Ак Барс» борется с магнитогорским «Металлургом» за третье место в Восточной конференции, так что нам важно каждое очко. Но куда более важна та игра, которую показывает наша команда. Все-таки, до старта плей-офф Кубка Гагарина осталось совсем мало времени. Надо, как говорится, сглаживать последние шероховатости…

- Как главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов будет выводить команду на пик формы?

- Мы стали больше работать – и на льду, и на «суше». Кроме того, на время перерыва в чемпионате КХЛ Владимир Васильевич Крикунов повезет нас на специальные сборы в Объединенные Арабские Эмираты. Там команду ждет завершающая фаза подготовки.

- Несколько дней назад в «Ак Барс» перешел Артемий Панарин, с которым вы играете в одном звене. Первый гол в матче против ЦСКА вы забили именно с его передачи. Означает ли это, что Панарин и Петров наладили игровые связи?

- Глобальные выводы делать рано, но уверен, что мы движемся в правильном направлении. Отдельные проблески взаимопонимания уже есть. Панарин – очень талантливый игрок, который при своем относительно небольшом возрасте хорошо видит поле и читает игру. Артемий может отдать хороший пас, может здорово бросить сам... И еще он очень юркий. Этими качествами он мне напоминает Сергея Мозякина…

- Но будем откровенны: в «Ак Барсе» таких талантливых - пруд пруди. Каждый год молодые игроки вынуждены уезжать из Казани, потому что не успевают проявить себя, сидя по пятьдесят пять минут на лавке, а некоторые вообще не получают своего шанса. Сможет ли Артемий Панарин избежать этой участи?

- Я думаю, такой проблемы у Панарина в «Ак Барсе» не возникнет, потому что уже сейчас наше звено показывает хороший хоккей. Наверняка не хуже того, на который рассчитывал Владимир Крикунов…

- Определенно, в этом есть и ваша заслуга. Даже в свои без малого сорок один год вы по-прежнему способны дать фору многим молодым ребятам. Хотя вы каждый год прощаетесь-прощаетесь с хоккеем, но никак не уходите…

- Хоккей – это мое любимое занятие, которому я отдал всю свою жизнь. И, конечно, после пары месяцев вне льда я начинаю скучать… К счастью, пока так получается, что каждый год мне выпадает возможность продолжить свою длинную карьеру…

- …секрет которой в..?

- Никакой тайны здесь нет. Все довольно просто: здоровый образ жизни и строгое соблюдение режима!

 

        

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     фото: Сергей Манжелеев

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 93089. AFR system (Almet)
    21 января 2012 г. 23:17
    +0 -0
    Аватар

    да вот и всё,не стоит мучиться:Всё сказали ребяты--держись дядю Олега,ПАНарьин,парень усё пучком и будет

  • 93054. Вихрь (Уруссу)
    21 января 2012 г. 08:58
    +2 -0
    Аватар

    Дядя Олег - мега человек!

  • 93048. vovan (Елабуга)
    20 января 2012 г. 23:47
    +2 -0
    Аватар

    Удачи Олегу и здоровья! Пример для молодежи.Уважаю,даже завидую его умению держать себя всегда в форме.Молодец!

  • 93034. Кекс (Казань)
    20 января 2012 г. 22:01
    +2 -0
    Аватар

    Олег- супер!

  • 93006. Vuki16 (Альметьевск)
    20 января 2012 г. 15:17
    +4 -1
    Аватар

    проста классный чел...

  • 92995. Юленька (Казань)
    20 января 2012 г. 13:16
    +8 -0
    Аватар

    д. Олег, в каждой игре выкладывается вместе с Алексеем Терещенко! Так держать, ОЧЕНЬ рада, что он вернулся!

  • 92988. Женечек (Заволжье)
    20 января 2012 г. 12:29
    +14 -0
    Аватар

    Молодец дядя Олег!!! Здоровья тебе сибирского богатырского!!!

  • 92990. maxim_kzn (Казань)
    20 января 2012 г. 13:08
    +9 -0
    Аватар

    И минимум 3-х кубков Татарина еще в Ак-Барсе