ДАНИС ЗАРИПОВ: ВИНОВАТЫ ВСЕ, НАЧИНАЯ С ГОЛОВЫ, ЗАКАНЧИВАЯ ХВОСТОМ

Дата: 25 марта 2012 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Александра Кашина, Марина Мухаметзянова)
Кол-во просмотров: 12467

«Ак Барс» закончил борьбу за Кубок Гагарина-2012. О причинах поражения в серии с «Трактором» рассказал Данис Зарипов.

–  Как оцениваете серию с «Трактором»?

– Начнем с того, что даже, наверное, со стороны было заметно, что после Уфы нам немножко не хватало силенок. Нужно было навязать сопернику свой стиль. А мы часто к середине матча сваливались на их игру. «Трактор» на протяжении всего сезона обыгрывал всех в своем стиле. Увы, в этой серии произошло то же самое. Мы, в свою очередь, до конца сопротивлялись, что-то пытались сделать, но, к сожалению, у нас ничего не вышло. В итоге счет в серии 2:4. И, конечно, хотелось бы отметить их голкипера. Гарнетт блестяще провел эту серию, максимум пропускал два гола за игру. Есть в этом вина и наших нападающих, потому что не реализовывали свои моменты.

– А эмоционально «Ак Барс» после серии с «Салаватом» не перегорел?

– Нет, никто не перегорел. Все очень хорошо настраивались на эту серию, все понимали, что это чемпион «регулярки», все знали их возможности. Начиная с руководства, тренерского штаба, заканчивая запасными игроками, каждого мы знали. Просто, увы, в каких-то маленьких моментах не хватило силенок. Виноваты сами. Все. Опять-таки, начиная с головы, заканчивая хвостом

– Говорят, что «Трактор» в этом году «тянут» три человека – Белоусов, Кузнецов и Гарнетт. На ваш взгляд, это правда?

– Нет, такого в хоккее не бывает. И про нас писали, что серию с Уфой вытянули два-три человека. Так быть не может. Хоккей – командный вид спорта, в него играет вся команда. Даже если один человек забивает, для него создают момент четверо других. Ни в коем случае нельзя выделять одного игрока. В каждый эпизод вкладывается вся пятерка. И если один человек выпадает, то все, результата можно не ждать.

– «Ак Барс» в этом плей-офф всегда выигрывал овертаймы. Это опыт?

– Это не опыт, это наше большое желание. Все хотели выиграть, боролись до конца. К сожалению, сегодня не дотянули до овертайма. Если бы дотянули, может, была бы и очередная победа за нами (улыбается). Но теперь говорить об этом бессмысленно, сезон закончен. Все мы на протяжении сезона работали по тренерской системе, хотели показать наилучший результат, как в чемпионате, так и в плей-офф. Увы, лучшим результатом для нас в этом плей-офф оказалась победа в противостоянии с Уфой.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

25 марта 2012 г. 10:05+5 / -4
Аватар

Вчера после игры напился с горя, жаль что вылетели. ВВК в отставку! Придётся долеть за СКА... Ак Барсу удачи! Все вы Мужики!!! Удачных отпусков. Кари Хейккиля в штаб звать надо, думаю он приведёт в след. сезоне Ак Барс к победе. Крик не тянет такую топовую команду. Всем болелам удачи!

25 марта 2012 г. 19:09+2 / -1
Нет аватара

Не догоняет Крикунов наших ребят.( "Ак барс" не его уровень.

6 апреля 2012 г. 18:37+0 / -0
Нет аватара

ура, ура. Я не одна из Питера болею за Акбарс)

6 апреля 2012 г. 18:35+0 / -0
Нет аватара

Какой же молодец Данис.

26 марта 2012 г. 12:28+0 / -1
Нет аватара

вы, господа, своими высказываниями ничего не добьетесь! Что толку писать на форуме о том какой плохой ВВК и что он наделал в Ак Барсе? Идите к руководству, напишите коллективное письмо на имя президента клуба! Билла уже не вернешь, у него контракт на 4 года со сборной! Крик тренер норм, но не для АБ! Соглашусь с теми кто хотел Быкова!

25 марта 2012 г. 20:28+1 / -1
Нет аватара

Нам нужен Быков без Захаркина!

ВВК надеюсь сам уйдет или его погонят, пусть Нижнекамск тренерует и выводит их ПО.

Игры не было сначала его прихода, все испортил,а игру не поставил,это очевидно. ЗХБ готов был с этим составом брать 3 КГ, а ВВК начал отдавать ребят и брать бревен ( к Панарину это не относится), гнать на наших финнов! Какой игрок после этого будет играть под его началом?! А как он относился к Зарипову? Что он хотел ему доказать? Данис мастер каких еще поискать нада! Беднягу Иммоннена вообще убил! Он наверно забыл что наши фины все сборники чемпионы мира и при другом подходе к ним играют на загляденье, Веха супер воротчик,тащил оборону Крика до последнего, Капанен забивал решающие шайбы и команда побеждала, а тактику " лебедь,рак и щука" никто не понимал изначально! При ЗХБ каждый знал свое место! Все игроки любого уровня уважали его,его слово!

Белоусов сыграл копию Билла и победил, уровновешанная команда при АВТОРИТЕТНОМ тренера одержала победу,трещала по швам,терпела атаки и реализовывала ошибки Ак Барса! Обидно за ребят, верил в них, но никак не тренера! Очень жду отставки ВВК, если не Быков, Квартальнов могут привести команду к КГ!

25 марта 2012 г. 23:20+1 / -0
Нет аватара

все по делу!!! в крике разочарован с самого прихода в клуб!!!

яицочес, стоящий за игроками нам не нужен....

26 марта 2012 г. 11:29+1 / -0
Нет аватара

Согласен полностью, только сомневаюсь в кандидатурах новых, хотя может быть и вполне. Квартальнова интересно было бы посмотреть Кстати у Квартального с Криком был конфликт, из-за чего мы серию ярославлю в 2001 году проиграли, опять же крик с людьми работать не умеет. Пускай дует в другие лиги и там флудит, о плохих селекциях, неуравновешенных, и слабых тренерах. Прежде чем о других кочах говорить, сам бы достиг хотя бы 2 кубков

96534. hama
25 марта 2012 г. 21:41+1 / -0
Нет аватара

с первых слов до послед. абсолютно соглас.,верно все сказал)с настпующим днем рождения!!!и огромное спасибо за моменты голевые и за забитые шайбы)))

25 марта 2012 г. 19:02+3 / -1
Нет аватара

"Виноваты все, начиная с головы...". В голове все дело. Почему Крикунов не взял тайм-аут при счете 1:2, когда до окончания периода оставалось 2 с небольшим минуты? Если самому нечего предложить, ребята хотя бы дух перевели и сами бы определились, что делать.

А как понять решение тренера при счете 1:3, когда до окончания периода остается 46 сек., убрать вратаря?

Одним словом, Крикунов - не наш тренер. "Ак барс" ему не по зубам.

25 марта 2012 г. 17:31+2 / -5
Нет аватара

Знаю что никто не согласится со мной

Но после Билла к Ак Барсу подойдет только Быков но без Захаркина

25 марта 2012 г. 12:49+3 / -14
Нет аватара

Вы не правы ребята, Крикунова надо оставить, он хороший тренер Щас он обкатал команду, знает кто на что способен, кто нужен, а кто нет команде... Думаю к след сезону Крик подготовит хорошую, сильную команду. Много молодых, не очень опытных ребят, с которыми нужно работать! Он их знает в деле, и он займётся ими. Надо дать ему шанс. Нефтехимик же с ним отлично играл, вывел команду в плей-офф где хорошенько нервы потрепал СЮ. К тому же сам Зинетулла его рекомендовал как тренера, значит...

25 марта 2012 г. 15:26+5 / -4
Нет аватара

Да кто спорит, что он хороший тренер для Нефтехимика?! Пусть дует туда. А то они без него в плей-офф выйти не могут. Это тренер для средних крепких команд. Не более. Куоч гоуууу нааах из Казани. Единственное что он выиграл это чем 2005 г с Динамо, выиграв еще Ладу в финале. и все.... ЧМ продул, про ОИ вспоминать не буду... Маразматик старый Мороза в сборную не брал... В - общем это тренер не для АК БАРСа, авторитета у игроков и болельщиков нет, полная деградация!!! Физрук одним словом...., в отличии от того же Белоусова!!!

96468. кэш
25 марта 2012 г. 16:46+4 / -0
Нет аватара

точно,сделал из ак барса второй нефтехимик

25 марта 2012 г. 10:21+13 / -1
Нет аватара

Когда У руля команды соял БИЛ, я ни когда не слышал,что кто-то конкретно и з игроков в. чем то виноват.У этого Крика всегда ,кто-то Был виноват.Но только не он.:

1 Кто развалил команду и раздал игроков налево и направо.

2 Кто тасовал 5 уже в плове,хотя на определение,этих 5 был целый сезон.

3 Кто создал такую атмосферу в команде,что даже Петруха Веханен не собираеться продлевать контракт и хочет уходить?

Итогог: Крик вон из Ак барса

:

25 марта 2012 г. 16:32+2 / -0
Нет аватара

Ты прав 100%

25 марта 2012 г. 13:42+3 / -0
Аватар

Да, Заря ясно, хотя и заувалировано высказался о несостоятельности Крика. Все правильно, рыба гниёт с головы.

25 марта 2012 г. 16:29+1 / -0
Нет аватара

Отлично сказано

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young