Ко всем новостям

Владимир Крикунов: «Ак Барс» надо строить заново

Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от «Трактора» в полуфинальной серии Восточной конференции в эксклюзивном интервью Sportbox.ru отметил, что выжал из команды максимум, и что команде нужна кадровая революция.

- Честно говоря, я даже сильно не расстраиваюсь, потому что сделал все что мог с этим составом, — начал Крикунов. — Через пятнадцать дней после начала работы я сказал руководству, что нам необходимо второе звено. Видел, что картина нерадостная. Я еще шутил тогда: «А если Морозов с Зариповым умрут, что мы тогда делать будем? Кто играть-то будет?» Как в воду глядел: Морозов получил травму — и все, забить некому. Вы же видите, как мы играли — 1:2, 2:1…

- Из восьми команд, прошедших во второй раунд, меньше «Ак Барса» забил только «Атлант»…

- Печально, но не удивительно. Нельзя ставить перед собой максимальные цели и рассчитывать на одно звено. Надо иметь как минимум два. Хотя был бы Морозов, мы бы прошли «Трактор», не сомневаюсь. А тут совсем сникли — разве что Зарипов еще мог забить, но без Морозова он тоже не тот.

- Мог ли «Ак Барс» рассчитывать на большее, или это был предел мечтаний в нынешнем сезоне?

- У меня нет претензий к ребятам — все выложились полностью. К сожалению, этого оказалось недостаточно. Мы попали сразу на Уфу, бой был принципиальный. Бились в кровь, обыграли «Салават» — а тут «Трактор». Выбили действующего чемпиона и нарвались на нынешнего победителя «регулярки». Первые два матча приходили в себя, проиграли, а тут еще и судейские ошибки — нам ведь «чистых» три гола не засчитали! Потом признали, что голы были забиты по правилам, но кому от этого легче? И даже несмотря на все эти проблемы, у нас был шанс — шестой матч был решающим: выиграй мы, серия была бы за нами.

- Что бы вы изменили, будь на то ваша воля?

- Первым делом начал бы искать второе звено и второго вратаря. В принципе, у «Трактора» играл один вратарь, и у нас тоже. Но, к сожалению, нашему Веханену 35 лет, а Гарнетту 29 — есть разница. Веханену нужна была поддержка. Мы взяли Касутина, но он так неубедительно играл в чемпионате, что мы не рискнули выпускать его в плей-офф. Хотя я был уверен, что он нам поможет. А Веханен уставал, пропускал такие голы, которые вратарь в плей-офф не должен пропускать, и которые для Веханена нехарактерны. Но вы поймите одно: человек стареет. Можно, конечно, и в 70 лет в хоккей играть, но не на таком уровне.

- Бывший вратарь «Ак Барса» Николаев сказал в интервью, что Веханен еще лет пять в НХЛ спокойно отыграет. Переборщил?

- Сто процентов. Он и в Финляндии-то уже столько не отыграет, максимум пару лет.

- Какие перспективы у этой команды?

- Морозов с Зариповым в полном порядке, но к ним надо искать нового центрального. Капанен пока молчит, мы с ним уже месяца два бьемся. Следующая задача — создавать второе звено, которое будет в силу первого — это минимум, а по-хорошему нужно три боеспособных звена, чтобы на следующий год бороться за чемпионство.

- Такими кадровыми ресурсами на данный момент, пожалуй, обладает только СКА…

- Примерно так. А я что говорю? Я уже в октябре предлагал свой вариант состава, но мне сказали, что у нас и без того команда сильная, а я тут затеял революцию…

- Во время одного из репортажей комментатор «России-2» Гимаев процитировал бывшего тренера «Ак Барса» Билялетдинова, который сказал, что набрал команду, способную бороться за чемпионство…

- Да кого он там набрал? Лемтюгова с Князевым? Да какой Князев? Ну не игрок это уровня «Ак Барса»! Лемтюгов в прошлом году играл в Альметьевске весь плей-офф — вот его уровень, Казионов за сезон забивает три гола, мы его отдали в «Магнитку», но он так по своей норме три гола и забил. Ну не те это игроки! «Ак Барс» достоин лучших игроков! Надо серьезно заняться селекцией. Мы уже прозевали множество игроков, которых, на мой взгляд, надо было брать. Поэтому сейчас надо засучить рукава и создавать новую команду, чтобы снова подниматься вверх. Все условия для этого есть — надо работать. И тут неважно, кто будет тренером — я или кто-то другой. Морозов с Зариповым стали еще на год старше, но они свое дело сделают и на следующий год, я уверен. Но, тем не менее, надо создавать еще одно такое же звено, только значительно моложе.

- Был ли у вас разговор с руководством по итогам сезона?

- Пока не было. Формально контракт у меня на три года, но при его заключении у нас был разговор про медали, причем не просто про медали, а про золото. Разговор впереди, сезон-то у нас еще не закончился. Отпустим игроков на неделю на отдых, потом снова соберем и будем решать, что и как. Хотя эта неделя, возможно, золотая будет. Надо уже вовсю искать игроков.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 96696. Grant
    26 марта 2012 г. 22:07
    +3 -5
    Аватар

    Господа, вы всё кричите: ату его (Крикунова)! Можно подумать, что в прошлом году (когда кто был тренером?) всё было на высшем уровне! Не собираюсь тут анализировать всю игру команды. Но валить всё на тренера (думаю, далеко не последнего) не справедливо. Наверное, это было бы справедливо, если абсолютно всё было в его руках, в том числе подбор игроков. А по последней игре можно сказать следующее: ну кто виноват в том, что вратарь пропускает две совершенно необязательные шайбы. Кто виноват в том, что нападающие Ак-Барса раз за разом не забивают с убойнейших позиций? Я не защищаю ВВК, но я за объективность и взвешенность в оценках.

  • 96716. maxim_kzn (Казань)
    27 марта 2012 г. 14:38
    +1 -1
    Аватар

    Кто виноват? я скажу: тренер. Веха пропустил 2 необязательные шайбы потому как устал! первая игра с СЮ вымотала эмоционально (вопщем как всегда с СЮ) Нужно было заранее подготовится к ПО и брать второго воротчика на смену не перед самим ПО а чуть не сначала сезона. Или еще лучше тренировать в регулярке Гарипова (чудо воротчик ИМХО). трактористы играют очень неплохой хоккей аля ЗХБ. посмотри сколько сделал изменений в составе Белоусов? ни одного! а наш? мешай мешай где какой... Мне кажется наши и сами не знали щас выходить или в след.звене...Естественно никаких наигранных пар. почему Морозов и Зарипов постоянно забивают? Потому как что один что другой пас отдает неглядя. Потому как занет где его партнер будет в этот момент. Знает как отче наш. как то так.

  • 96802. lerusy (Россия)
    1 апреля 2012 г. 09:37
    +0 -0
    Аватар

    Да не всегда тренер виноват во всем

  • 96798. РУ (Казань)
    31 марта 2012 г. 13:26
    +1 -0
    Аватар

    Господа!!! Оставление "Крика" у руля это огромная ошибка!!! Его необходимо вернуть в НХ,а нам искать нового заслуженного и опытного тренера, если он не уйдёт и его оставят,то по ходу сезона всё равно придётся менять,лучше сейчас отправить его в отставку!!! Это тоже самое что меня поставить на пост главного тренера)))

  • 96791. ибнсирин (казань)
    30 марта 2012 г. 13:14
    +0 -0
    Аватар

    Всем предлагаю читать ИХ МОЛЧАНИЕ-КРОМКИЙ КРИК от Ткачева в СПОРТБОКСЕ

  • 96780. bars711 (Наб Челны)
    29 марта 2012 г. 14:36
    +1 -1
    Аватар

    ещё 1 сезон без хоккея

  • 96763. ~xLx~ (Уфа)
    28 марта 2012 г. 13:42
    +1 -1
    Аватар

    Крик остается... Сочувствую

  • 96736. SG (казань)
    27 марта 2012 г. 20:04
    +4 -1
    Аватар

    Спиридонов, Лапенков, Глазачев, Лукоянов ВОТ игроки уровня команды Ак барс)))

  • 96756. Rinat79 (Гурьев)
    28 марта 2012 г. 08:38
    +0 -0
    Аватар

    Спиридонов и глазачев они с БАрыса сыграны он им нормально играть не давал делил в разние пятерки сувал... лапеньков с лукояновым .. они последние 2 игры хорошо играли дать им поиграть ...

    в нападение нормальные все надо тренировать нарабатывать сыгранность, защиту делать... куляш с корнеевым не справляются захарчук... ходячее полено панин тоже не всегда успевает еще удаляется часто.... надо чтоб работали куляш с корнеевым постоянно не успевают при атаке прозевают проход потом фалят... все игроки высокого уровня... работать надо и защите и нападению

  • 96750. truker999 (Remels,Германия)
    28 марта 2012 г. 01:09
    +0 -0
    Аватар

    Да,умник! Набрал больше чем пол команды новых игроков, имена которых ни кто не слышал,а теперь такую чушь здесь несёт

  • 96732. Rinat79 (Гурьев)
    27 марта 2012 г. 18:59
    +3 -3
    Аватар

    Да если на то дело пошло!!! Самый сильный вариант в КХЛ это был первый сезон когда не было не запада не востока... самый лучший вариант... все со всеми играли... тогда до хрена команд с запада полетело, по ходу москвичам не понравилось!!! вот и решили сделать запад восток... тоже есть в этом своя мораль... но по рубиловке круче когда все со всеми, а тут я даже читал "пусть друг друга поубивают" так писали про Салават и Ак барс болельщики ска !!! очко у них слабее нашего ЗАПАД ГАМНО!!!

  • 96713. Кулешня (Миасс)
    27 марта 2012 г. 13:53
    +3 -0
    Аватар

    Дааааа, ну и Крикунов, просто высокомерная свинья. Вот в самом начале сезона он и начал разваливать команду, это было видно не вооружённым глазом. Мало быть тренером, надо быть ещё и человеком, и находить общий язык с коллективом. А атмосфера в команде была удручающей, просто мужики об этом не хотели высказываться в прямую. Надо просто поставить вопрос о недоверии тренеру тайным голосованием, и будет всё ясно и понятно.

  • 96502. Аспирин (Казань)
    25 марта 2012 г. 21:04
    +5 -39
    Аватар

    ПРАВИЛЬНО говорит Крикунов , это было ясно уже с ПРОШЛОГО сезона. Нужна свежая кровь. Этот состав повторил прошлогодний результат. Не нравится такой результат - болейте за кого нибудь другого Большая часть нашего геста живет по принципу " Кто чемпион за того и болею". Позор вам кузмичи

  • 96702. Аспирин (Казань)
    27 марта 2012 г. 00:15
    +2 -4
    Аватар

    так он ведь так и делал! всем давал шанс, кто накосячит матч или два матча не играет вместо них другие! Так все тренеры делают! Билл Зиновьева тоже слил, ну и что же ?

  • 96710. Rinat79 (Гурьев)
    27 марта 2012 г. 12:54
    +1 -1
    Аватар

    а Зина это уже другая история!!! ты просто не в курсе видимо не давно болеешь!!! зина сам виноват!!!

  • 96712. Rinat79 (Гурьев)
    27 марта 2012 г. 13:32
    +3 -2
    Аватар

    Че ты здесь умничаешь... нифига историю не знаеш... только вылупился ... зина это был лучший вариант с морозовым и зариповым... Я ТЕБЕ ЩЕ РАЗ МОГУ СКАЗАТЬ НЕ ЗНАЕШ НЕ ЛЕЗЬ ЗИНА САМ СВАЛИЛ С АК БАРСА... ОН ЖЕ ПРЕДАЛ ЕГО... КАК ДЕВОЧКА... ТЫ ЧЕ РАЗБОРЫ НЕ ПОМНИШЬ ДА ТЫ ВАЩЕ НЕ ВКУРСЕ В ЭТОМ ГОДУ БОЛЕТЬ НАЧАЛ НАВЕРНО

    РЕАЛИЗАЦИИ НЕТ ПОТОМУ ЧТО КРИКУНОВ НЕ РАБОТАЛ С НИМИ ИЛИ НЕ НА ТЕХ СТАВКУ ДЕЛАЛ!!!