ЗАРИПОВ: СБОРНАЯ РОССИИ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОБЕДУ В ЧМ ПО ХОККЕЮ

Дата: 1 мая 2012 г.
Источник: Р-Спорт (Автор Алена Шилова)
Кол-во просмотров: 6880

Нападающий казанского "Ак Барса" Данис Зарипов разочарован тем, что по состоянию здоровья не сможет сыграть на чемпионате мира по хоккею, но уверен, что сборная России может завоевать золотые медали.

Сборная России 2 мая улетает в Стокгольм, где 5 мая проведет первый матч в рамках чемпионата мира против команды Латвии. Зинэтула Билялетдинов так и не объявил окончательный состав команды, в Швецию отправятся все игроки, участвовавшие в Евротуре, финалисты Кубка Гагарина, а также представители НХЛ Евгений Малкин и Павел Дацюк. Зарипову сыграть на турнире в Швеции и Финляндии не позволит старая травма.

"Конечно, расстроен. Когда ты ставишь перед собой цель и не доходишь до конца, даже независимо от того, по какой причине, все равно остается осадок, расстройство появляется. Ну ничего, отдохнем, подлечимся и снова в бой. А сборной я желаю только победы. Если посмотреть даже невооруженным взглядом, коллектив подобрался неплохой, много молодых, талантливых ребят, все стараются, борются в каждом моменте. Единственное, что нужно поправить - результативность, а так картинка игры проявляется. Надеюсь, что на чемпионате мира она проявится в полном объеме, команда будет забивать и результат будет самый высокий. Медали? Россия может рассчитывать на самые дорогие медали этого чемпионата мира", - сказал Зарипов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Нападающий пояснил, что решение относительно его участия в чемпионате мира принималось совместно с главным тренером сборной.

"Пришли к совместному выводу, что сейчас лучше по состоянию здоровья сделать так. Мне будет полезнее отдохнуть, привести себя в порядок и в следующем сезоне бросить все силы на попадание в состав сборной. И для команды... я думаю, что больше пользы будет от здоровых ребят", - отметил он.

По матчам Евротура было заметно, что Зарипову игры за сборную даются непросто. "И тренировался я немного через боль. Просто очень хотел поехать на чемпионат мира, но потом все равно пришел к пониманию того, что лучше не надо. Всем так лучше. Обида? Да без обид, конечно. Это нормальный процесс, ничего такого нет. Шансы сохраняются на попадание в состав сборной в следующем году. Об Олимпиаде пока рано говорить, только по чемпионату мира", - заключил Зарипов.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

6 мая 2012 г. 13:03+0 / -0
Аватар

Данис, не разочаровывайся, у тебя еще будут шансы сыграть на ЧМ 201.......

6 мая 2012 г. 13:01+0 / -0
Аватар

Данис, не разочаровывайся, у тебя еще будут шансы сыграть на ЧМ 201.......

97346. vivazapata
5 мая 2012 г. 19:35+0 / -0
Нет аватара

Видео хоккейных матчей - НХЛ,Чемпионат мира,матчи прошлого,КХЛ и многое другое можно скачать на сайте http://MEGASPORTS.RU/hockey

Регистрируйтесь,следиите за обновлениями,мы рады Вам!

1 мая 2012 г. 20:50+3 / -1
Аватар

Всё к лучшему,что происходит в этом лучшем из миров!Да сохранится твоя

молодость спортивная и душевная,Данис,на многие ЧМ,ОИ!Ты-пример для всех.

2 мая 2012 г. 20:03+1 / -6
Аватар

Объясните Уважаемый, где связь между хоккеем и управлением транспортным средством в Н/С? Велся разговор о мастере ХОККЕЯ и примером ставился ХОККЕИСТ Данис Зарипов, а не гражданин Д.Зарипов, которого задерживали за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. А коль зашел разговор о байкерах, так мне еще ни один не попадался, который полностью соблюдал все пункты ПДД. Нечего совать нос в личную жизнь других людей, коль сами далеки от идеала! Или сами не нарушали ПДД? Только не надо вдаваться в риторику о тяжести противоправного деяния. Любое нарушение ПДД - это нарушение закона.

2 мая 2012 г. 21:38+3 / -1
Аватар

Он конечно хоккеист от Бога!!! НО, садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения он подвергал опасности не только свою, но и чужую жизнь!!! Вот тут-то и проходит эта не зримая грань между хоккеистом и гражданином. Он, как человек публичный, должен проявлять уважение к обществу, которое его любит, уважает и почитатет, а вместо уважения это же самое общество получает в ответ поведение человека, который считате, что ему все дозволено. Один уже доигрался!!! В Магнитку сослали!!! От греха подальше, а знаете какие песни пел малолеткам из Казанской воспитательной колонии о вреде алкоголя и наркотиков???

И ты пожалуйста мне не указывай!!! Я никуда ничего не сую!!! Его дер. мо не слаще нашего пахнет!!!

97273. Panamaaa
3 мая 2012 г. 09:33+2 / -1
Аватар

Поддерживаю. Он сначала человек, а потом уж хоккеист.

Никакие спортивные достижения не должны идти в разрез с общечеловеческими качествами.

2 мая 2012 г. 19:16+3 / -1
Нет аватара

Похоже тебя вместе с морозом списали из состава сборной.

2 мая 2012 г. 10:08+1 / -0
Аватар

ещё бы никулину с терешком дали отдохнуть. хотя ЗХБ гврил что Илью нужна всегда держать в тонусе))

2 мая 2012 г. 08:58+1 / -1
Аватар

И несмотря на боль казанцы в сборной мне понравились, особенно в игре с финнами

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young