AK BARS, YOU'LL NEVER BE ALONE

Дата: 30 декабря 2012 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 4006

С некоторых пор, знаменитый припев из гимна Liverpool Football Club поклонники  ХК  Ак Барс  вполне  могут распевать на свой  манер: «Ak Bars, you'll never be alone!» (Ак Барс, ты  никогда  не  останешься  один). На такую мысль автора этих строк навели гостевые матчи казанского хоккейного клуба в 2012 году. Ак Барс все чаще играет при своих болельщиках. В Риге, Нижнем  Новгороде, Астане, Петербурге, Минске, Екатеринбурге и, конечно же, в  Москве.

Не остался «Ак Барс» без своих  почитателей и в рождественском турне  по Западной  конференции. Игра с ЦСКА прошла при преимуществе московского фан-клуба «Барс Банд» на трибунах арены «Мегаспорт». А в Братиславу и Прагу ХК «Ак Барс» сопровождал уже рижский  фан-клуб казанцев, усиленный московским Большим Барабаном. Рижане ехали не только поболеть за казанцев, но и  поиграть в  хоккей  с коллегами из словацкого «Слована» и пражского «Льва». Рижские барсы являются законодателями мод в любительском  хоккее Центральной и Восточной  Европы.

 

В путешествие на автобусах по маршруту Рига-Братислава-Прага-Рига отправилось 60 человек. Почти сутки рижане пробивались сквозь мороз, снег и туман до столицы Словакии.  В Братиславе рижских барсов на льду «Словнафт Арены», уже поджидали соперники. За «Слован» в этот день играли ветераны словацкого  хоккея, в том числе и два чемпиона мира. Два периода царило равенство, но в третьем сказались двадцать часов  проведенных гостями в автобусе и мастерство словацких профессионалов. Рижские барсы проиграли  1-6, но ушли со льда под аплодисменты зрителей. Тяжело было через и час на  матче основных  составов команд. Переполненная арена бешено поддерживала своих любимцев. Десять тысяч словаков  против горстки рижских  барсов! Тем не менее, казанские хоккеисты видели флаги болельщиков ХК «Ак Барс» и слышали их барабаны, которые  безуспешно пыталась заглушить арена  хозяев. 

Прага встретила  наших болельщиков гулким  эхом  улиц и пустыми  трамваями. В канун Christmas горожане сидели дома. Наверное, жарили карпов для праздничного ужина. Жареный  карп для  чеха в Рождество, что для русского салат оливье в Новый Год!

 

Зато на запасном льду «Типспорт Арены» пылали страсти. Любителям из пражского «Льва» пришлось очень туго. Рижские  барсы горели местью, поэтому рвали и метали. Счет был открыт на 10  секунде и к финальной сирене под визг и мяуканье девушек из рижского  фан-клуба «Ак Барса» был доведен до 14-3 в нашу пользу. Встреча завершилась братанием и дружеским  ужином.

Поединок первых  составов «Льва» и «Ак Барса»  пришелся  на  Сочельник. Поэтому время игры  перенесли на 13 часов местного времени. Прага в итоге не увидела красочного рижско-казанского перфоманса на Карловом мосту, что очень огорчило  казанских болельщиков и  телевизионщиков. Зато поклонники  казанцев по полной программе «зажгли» в «Типспорт Арене»  Как потом признавались пражане, им еще никогда не приходилось видеть такой заводной «фанки» команды-соперника. Фан-сектора в  «Типспорт Арене» стоячие и это позволило  талисману «Барсику» и двум гостевым Санта-Клаусам с барабанами устроить  настоящее веселье. Матч заканчивался под пение «В лесу  родилась ёлочка» и под скандирование: « Мэри Кристмас, Чеши!» (Счастливого Рождества, чехи!»)

Несмотря на поражение, «львы» после игры тепло проводили «барсов». Наверное, предстатели семейства кошачьих  должны дружить.

С наступающим 2013 годом!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

101541. Free
1 января 2013 г. 12:13+0 / -0
Нет аватара

Молодчики! Только талисман какой то уродливый. Самый классные были в ТНА (креативные, прикольные) - я считаю самые креативные в лиге - если бы был конкурс среди талисманов команд Барсики были бы вне конкуренции, но в этом году их почему то заменили на каких то скучных, ничем не приметных кошек.

31 декабря 2012 г. 09:27+5 / -0
Аватар

Эх. Были бы деньги и я бы за Ак Барсом ездил. Наших везде можно увидеть: и На дальнем востоке, и в Восточной Европе и на севере и на юге. Молодцы! Всех с Новым Годом и удачи в поддежке нашего клуба!

31 декабря 2012 г. 07:40+2 / -0
Аватар

прикольна)

101514. кэш
31 декабря 2012 г. 06:50+1 / -0
Нет аватара

foreer

31 декабря 2012 г. 00:12+2 / -0
Аватар

[Ак Барс все чаще играет при своих болельщиках. В Риге, Нижнем Новгороде, Астане, Петербурге, Минске, Екатеринбурге и, конечно же, в Москве.

Не остался «Ак Барс» без своих почитателей и в рождественском турне по Западной конференции. Игра с ЦСКА прошла при преимуществе московского фан-клуба «Барс Банд» на трибунах арены «Мегаспорт»]

===

конечно же, в Москве.

при преимуществе московского фан-клуба «Барс Банд»

===

Автора статьи (А КТО ОН КСТАТИ, опять онанимы?)))))) от меня лично с НОВЫМ ГОДОМ! Ибо я просто искренне хочу пожелать больше ОТРКЫТОСТИ. А не закулисных скромностей-интриг.

31 декабря 2012 г. 00:11+2 / -0
Нет аватара

Подтверждаю как очевидец. Так и было! А было весело и прикольно!

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook