Ко всем новостям

Данис Зарипов: "Спасибо ребятам, болельщикам. Я хочу остаться в «Ак Барсе»

Нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов после поражения от «Трактора» в седьмом матче финальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции (1:2) в интервью корреспонденту "БИЗНЕС Online" заявил, что своей игрой в этом сезоне недоволен, переговоры по его контракту начнутся в ближайшее время, и он хочет остаться в Казани.

- Данис, спасибо за сезон. Как оцениваете сегодняшнюю игру? Что не получилось у команды?

- Если брать отдельно сегодняшний матч, то, я думаю, в нем мало, что получилось. Хотя, что задумывали получилось, но чуть не хватило. Единственный минус, что создаваемые моменты не реализовали. В принципе игра была наша, но две малейшие ошибки привели к двум голам. Всё…

- Психология сыграла свою роль?

- Нет. Знаю команду, знаю обстановку в плей-офф, все было нормально, ребята настраивались, каждый выходил и выкладывался по полной. Это плей-офф и каждая малейшая ошибка может привести к такому печальному результату. Проходили это не раз, знаем все прекрасно.

- Для вас Челябинск - родной город, был какой-то особый настрой на играх в Челябинске? Публика там очень горячо на вас реагировала.

- Нет, на это вообще нельзя обращать внимание, я играю в "Ак Барсе" и должен доказывать это своими результатами.

- Сегодня, после мачта, на трибуне стоял мужчина лет 35 и плакал. В раздевалке такая же атмосфера стояла?

- Да, в такой ситуации сложно сдержать слезы. Что теперь поделаешь, это спорт, значит, на данный момент мы хуже них, если взять результат игры.

- Можно сказать, что второй сезон подряд основной преградой для команды становится вратарь "Трактора" Майкл Гарнетт?

- Да, Миша сделал многое, многое для победы своей команды. Где-то, даже не побоюсь этих слов, он просто переигрывал нас. Сейчас хочется пожелать ему удачи в дальнейшем, чтобы он на таком же уровне провел финальную серию.

- Вы вернулись в команду в марте, и в принципе сыграли довольно удачно, а болельщики признали вас лучшим игроком  марта, что можете сказать болельщикам за сезон? Да и не понятна еще ситуация с контрактом.

- Если брать сезон в целом, то, на самом деле, получился он не ровным. То шло, то не шло, всякие были моменты. Хотя, это нормальная рабочая обстановка, тут все гладко никогда не бывает, а лично своим результатом я не доволен, говорить дальше ничего не хочется, со стороны виднее, пусть специалисты и болельщики сами оценивают мое выступление. В целом, хочется поблагодарить ребят, болельщиков, которые всегда были рядом, несмотря на какие-то поражения, всегда верили в нас в трудную минуты - спасибо им.

- Можно надеяться, что в следующем сезоне Данис Зарипов выйдет на лед в свитере "Ак Барса"?

- Надеяться можно всегда. Сейчас только прошли минуты после окончания сезона, и  говорить об этом рано. Я думаю, в ближайшее время начнутся переговоры.

- Вы сами хотите остаться?

- Конечно, хочу.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 105228. vladimir_andreev_76 (казань)
    24 апреля 2013 г. 01:23
    +0 -0
    Аватар

    Так много было громких слов))Как и все петухи хорошо орал))а толку мало))Покукарекал и подлавку залез))Ну чтож прощу его,вить он из Питера и так сосисок все обижают.Пока петушила,а свалил как лох Казань тебе не Питер))

  • 105227. vladimir_andreev_76 (казань)
    24 апреля 2013 г. 01:13
    +0 -0
    Аватар

    Если что он почти всю регулярку пропустил

  • 104999. guzelehka (казань)
    9 апреля 2013 г. 10:20
    +1 -0
    Аватар

    Реально думаю не разрешили нам дальше идти.. ведь могли мы трактор пройти. Так что к тебе Данис и к остальным никаких претензий. Не бывает так, что сильные игроки сегодня играют, а завтра не могут... просто есть к сожалению скрытые факторы давления! я лично в этом уверена!

  • 104989. AFR system (Almet)
    8 апреля 2013 г. 10:20
    +0 -1
    Аватар

    Ой,извини,я за Даниса заступаться полез не читая:"короля делает свита",но нам так-ого(_-ую) не надо

  • 104992. fabregas31 (Казань)
    8 апреля 2013 г. 17:07
    +1 -0
    Аватар

    Я имел ввиду не Даниса конечно же! Нажать на ссылку нужно было)

  • 104986. olgunya (Пермь)
    8 апреля 2013 г. 08:44
    +1 -0
    Аватар

    Данис, Алексей самие лучшие игроки в АкБарсе!!!

    Данису спасибо огромное за удовольствие, доставленное игрой АкБарса, очень хочу, чтобы он остался в команде и играл здесь до конца своей спортивной карьеры!!

  • 104973. макис белый (новосибирск)
    7 апреля 2013 г. 09:23
    +1 -0
    Аватар

    В 7 матче с Трактором, когда сравняли счёт, игроки АкБарса начали обниматься и прыгать от счастья, я сам от радости запрыгал и заорал - это были очень сильные эмоции... и они же эти эмоции сыграли коварную роль в этом матче как с игроками, так и тренерским штабом, просто не смогли успокоится. Но это игра и проигрывать тоже надо уметь... Я хочу поблагодарить команду за все радости побед в сезоне (чашку востока то всё равно взяли, какое никакое но утешение) и всем пожелать успехов в следующем. И в моих глазах АкБарс остаётся самой волевой командой в КХЛ!

  • 104970. Bandit (Набережные Челны)
    7 апреля 2013 г. 02:01
    +2 -0
    Аватар

    Данис спасибо тебе за твое старание,за твои голы!Всегда рады тебя видеть в составе Ак Барса,без тебя команду сложно представить!Ждём тебя на следующий сезон!Спасибо за те минуты радости,которые ты нам предоставил!

  • 104967. fabregas31 (Казань)
    6 апреля 2013 г. 19:54
    +1 -1
    Аватар

    http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbnews_NI371841_Svi... Зачем этот старичок нам нужен( где же долгожданное омоложение???

  • 104963. Timour (Kazan)
    6 апреля 2013 г. 17:00
    +1 -0
    Аватар

    "Я хочу остаться в Ак Барсе" еще кто небуть так выскажется? задумайтесь

  • 104961. RiBek (Kostanai)
    6 апреля 2013 г. 12:30
    +2 -0
    Аватар

    Данис! Рәхмәт тебе за то, что ты старался сделать и многое у тебя получалось. Ты один из лидеров команды.