Ко всем новостям

Зинэтула Билялетдинов: "Мне Казань не безразлична!"

В понедельник состоялась открытая тренировка ХК «Ак Барс».  На тренировочный лёд вышел обновлённый состав команды, где под руководством Валерия Белова и тренерского штаба, добросовестно выполнил все спортивные задания.  Под занавес мероприятия спортсмены ответили на вопросы журналистов.

На первой тренировке команды также  присутствовал главный тренер сборной России по хоккею – Зинэтула Хайдарович Билялетдинов. Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивное интервью прославленного тренера специально для нашего сайта.

 

-Зинэтула Хайдарович, Вы недавно посетили открытие Универсиады. Какие у Вас впечатления от увиденного?

-Очень хорошие. Мне всё понравилось. Великолепная организация мероприятия. Сами соревнования прошли на отличном уровне. Это был большой праздник спорта.

 

-Значит, Вы, следите за всей спортивной жизнью Казани, а не только за хоккеем?

-(Улыбается) Безусловно. Мне Казань не безразлична! Тут у меня много знакомых и друзей. И то, что именно здесь проходят спортивные мероприятия такого большого уровня для меня вдвойне приятно.

 

-Что больше всего впечатлило на Универсиаде?

-К сожалению, не смог посетить сами спортивные мероприятия, но очень понравился новый футбольный стадион и дворец водных видов спорта.  Даже глаз радуется от увиденного.

 

-Зинэтула Хайдарович, сегодня практически первая тренировка «Ак Барса». Что-то можете сказать по новому составу команды?

-Ещё рано что-то комментировать.

 

-Окончание прошлого сезона было не удачным для «Ак Барса». Как, Вы, считаете – не хватило везения или другая причина?

-Я считаю, что команда провела хороший сезон. Да, не всё сложилось в конце «плей-офф», но ведь это спорт! В финале конференции играли два лучших и достойных клуба. Кто-то должен был победить.

 

-На днях объявили, что всем игрокам НХЛ разрешат участвовать в Олимпийских Играх 2014-го года в Сочи. Это скорее хорошая новость? Ведь приедут лучшие игроки не только в нашу, но и в остальные сборные.

-Да, это буду соревнования с самыми лучшими и сильными игроками мира. Мне бы хотелось, чтобы наша сборная достойно выступила там. Я думаю, будет интересно…

 

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 106073. Форвард (Казань)
    23 июля 2013 г. 12:01
    +1 -0
    Аватар

    Совершенно очевидно, что если наши чинуши не подсуетятся с хоккеем, то сб. России турнир не выиграть!! Канада, Швеция и США явно сильнее!

    И второе, очень верю в то, что ЗХБ не будет в СКА, что не погонится Хайдарыч за длинным рублем!

  • 106085. Аллигатор (Ростов-на-Дону)
    23 июля 2013 г. 15:50
    +2 -0
    Аватар

    Что вы хороните раньше времени, Канада, Швеция, США. Наши тоже умеют отлично играть, постоянно в нхэлии на ведущих позициях. Выиграем Сочи и точка! Хороший тренер есть, хорошая команда есть, что ещё надо для победы?

  • 106084. Аллигатор (Ростов-на-Дону)
    23 июля 2013 г. 15:46
    +1 -0
    Аватар

    Давай Билл не подкачай в Сочи! "На тебя вся страна будет смотреть. Как на Гагарина!"

  • 106079. Юленька (Казань)
    23 июля 2013 г. 13:12
    +1 -0
    Аватар

    ЗХБ))))

  • 106070. Rusla_n (Казань)
    23 июля 2013 г. 07:06
    +1 -0
    Аватар

    Да уж, Канада и Швеция приедут явно не сюсюкаться с нашей сборной! Шведы приложат все усилия, чтобы больнее наказать нас, Билл, нада снова показать им всем их место!

  • 106068. Khan (Воскресенск)
    22 июля 2013 г. 22:57
    +1 -0
    Аватар