БОЛЕЛЬЩИКИ «АК БАРСА» ПОБЕДНО ШАГАЮТ ПО ЕВРОПЕ

Дата: 20 сентября 2013 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1891

Любительская хоккейная команда «Ак Барс Рига» вслед за казанским клубом отправилась в турне по маршруту Рига – Братислава – Прага.

В преддверии 6-го сезона Континентальной хоккейной лиги, на встрече с болельщиками главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов обратился к поклонникам команды со словами о том, что состав «барсов» пережил масштабное обновление и сейчас хоккеистам, как никогда, требуется поддержка преданных фанатов.

Отрадно отметить, что без поддержки «Ак Барс» не остается не только во время домашних игр, но и на выезде. О том, что армия поклонников казанской команды постоянно ширится, наглядно говорит тот факт, что именно ХК «Ак Барс» впервые в истории российского хоккея решился на проведение международного съезда своих болельщиков, который в этом году прошел уже во второй раз.

В Казань приехали болельщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Астаны (Казахстан) и Риги (Латвия). К слову, именно рижские поклонники «Ак Барса» являются одними из наиболее активных фанатов, которые не оставляют любимый клуб без внимания даже далеко за пределами родного края.

Помимо мощной голосовой поддержки на трибунах, болельщики из Риги прославляют имя «Ак Барса» и Татарстана, принимая участие во всевозможных международных товарищеских встречах с болельщиками других команд КХЛ.

- Любительская команда «Ак Барс Рига» существует не первый год, - сказал капитан команды Сергей Крылов во время общения с корреспондентами «Ак Барс Инфо». Мы часто играем с другими любительскими командами и в 95% побеждаем. Проиграли мы пока только профессиональным командам, до уровня которых нам по объективным причинам не дотянуться. Везде, где мы выступаем, мы позиционируем себя именно, как болельщики «Ак Барса». Мы выступаем в клубных цветах, под флагом Татарстана. На всех аренах, куда мы приезжаем, звучит гимн республики.

По словам Сергея Крылова, обычно его команда проводит один товарищеский матч в месяц, но календарь текущего сезона КХЛ составлен таким образом, что решено было провести серию игр в Риге, Братиславе и Праге параллельно с главной командой.

В день игры «Ак Барс» - «Динамо» (Рига), поклонники «барсов» сыграли с динамовскими болельщиками и уверенно победили со счетом 8:2. Впереди выезд в Братиславу (21 сентября), где рижские «барсы» сыграют с ветеранами «Слована», и Прагу (22 сентября) на матч с болельщиками «Льва».

- По ходу выезда к нам присоединяться болельщики «Ак Барса» из Словакии, Чехии, Белоруссии и России. В Риге после нашей победы «барсы» также выиграли, поэтому постараемся и дальше держать марку на таком же высоком уровне, - заявил Сергей Крылов.

Также он отметил, что успехи поклонников «Ак Барса» на ледовой площадке не остались незамеченными. Команда из Риги постоянно получает приглашение принять участие в различных турнирах. В частности, поклонники «Ак Барса» приглашены на турнир болельщиков, который планируется организовать в дни проведения чемпионата мира в Белоруссии.

- Также у нас есть договоренность с командами Германии, Франции и Англии, куда мы также поедем прославлять наш «Ак Барс, - резюмировал Сергей Крылов.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

20 сентября 2013 г. 16:37+0 / -0
Аватар

молодцы!Респект и уважуха!

20 сентября 2013 г. 16:09+0 / -0
Аватар

респект... ага

20 сентября 2013 г. 15:12+1 / -0
Аватар

Молодцы!

20 сентября 2013 г. 14:44+2 / -0
Нет аватара

Из Германии тоже присоеденимся. До встречи в Праге

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook