АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН: "ДОВЕРИЕ ТРЕНЕРСКОГО ШТАБА ПРИДАЕТ НОВЫЕ СИЛЫ"

Дата: 17 октября 2013 г.
Источник: БИЗНЕС Online Спорт (Автор Руслан Васильев)
Кол-во просмотров: 2876

Для защитника казанского "Ак Барса" Альберта Яруллина выездное турне сложилось весьма удачно. В матче с "Автомобилистом" он заработал свое первое результативное очко в сезоне, а в игре против "Авангарда" провел на льду рекордное для себя количество игрового времени - 15 мин. 55 сек. В интервью корреспонденту "БИЗНЕС Online" Яруллин рассказал о своих впечатлениях, и подытожил результаты последних матчей.

СВИТОВА ПОДБОДРИЛИ В РАЗДЕВАЛКЕ

- Выездное турне сложилось удачно: 4 победы в 4 матчах. Какие впечатления?

- Хороший результат. Хотя, соперники в каждом матче были серьезные: Астана, “Югра”, Омск, несмотря на то, что у них пока игра не идет, но там играют хорошие ребята. Тот же “Автомобилист” - это не подарок, без боя они нам победу не отдали. Могу сказать, что очень хорошое турне получилось. И то, что мы выиграли - это для нас большой плюс. Думаю, нам это придаст дополнительные силы.

- С “Барысом” не показалось, что счет не по игре получился?

- Почему? Мы реализовали свои моменты. По тактике сыграли хорошо, каждый полностью отдавался на льду. Выполнили тренерскую установку, и как результат - 5:0.

- Трудно было ожидать столь разгромный счет.

- Конечно. Всегда, когда изначально едешь на матч, не можешь ожидать такие крупные счета. На самом деле, не скажу, что игра была легкой. До середины второго периода игра держала всех в напряжении. А что касается “Барыса”, то у них очень хорошая команда.

- Как в команде отнеслись к драке Свитова? Болельщики просто в восторге остались.

- Я такого вообще никогда в жизни еще не видел. Грэттон изначально ездил, задирался, к Голубеву подъезжал. А Саня драться умеет, и не стал отказываться, когда тот ему предложил. Молодец.

- В разделке руку пожали ему?

- Нет, такого уж не было. Просто все ребята подбодрили. 

ПРИЯТНО, ЧТО ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ ДОВЕРЯЕТ МНЕ

- С “Авангардом” игра намного тяжелее сложилась, нежели месяц назад дома.

- Омск в начале сезона приписывали к фаворитам, но что-то у команды не пошло. Видно, что у ребят есть самолюбие, и они хотят реабилитироваться перед своими болельщиками. Самоотдача у них была запредельная, они бились до конца. Я думаю, "Авангард" обязательно будет играть в плей-офф.

- Можно сказать, что обе шайба сами себе “привезли”? Практически оба раза с пятака.

- Первую они забили в игре шесть на пять, вторую также в большинстве. Оба голы получились рабочими. Не скажу, что им где-то повезло или мы “привезли”.

- Ты провел на льду рекордные 16 минут, каково отыграть такое большое количество игрового времени?

- Очень приятно, что тренерский штаб доверяет мне. Я очень давно ждал этого. Играл с большим желанием, с азартом. Осознание того, что играешь столько времени на таком уровне, это, на самом деле, приятно. А где-то еще и придает сил.

- Не тяжело было?

- Нет. Я к этому был готов.

-  Как тебе в роли капитана Денис Куляш? Успел с ним пообщаться?

- Времени на общение особо не было. Так, если только после игры на улице спросить: "Как дела?".

- По последним играм видно, что ты начинаешь пристреливаться. С “Автомобилистом” отдал результативную передачу, когда уже сам забьешь?

- Забивать - это не главное для меня. Моя работа - это не пропускать. А все остальное второстепенно. У меня нет цели забросить шайбу, я играю на команду.

- В четверг уже следующая игра. У “Ак Барса” довольно сложной график игр. Как восстанавливаетесь?

- Помогают доктора, тренера. Есть свой график работы. Это ведь спорт, главное - перетерпеть, а потом откроется второе дыхание.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

17 октября 2013 г. 21:56+0 / -0
Нет аватара

Рановато еще! Уж слишком обидно было тогда за Леху. Так что пусть поискупает свою вину то пока еще. А потом видно будет.

17 октября 2013 г. 15:37+1 / -0
Аватар

Давай мужики надо простить Свитову драку с Емелиным и поддержать нашего хоккеиста,а то везде в прессе на него завистники нашей команды напали. Свитоша принял вызов драчуна Греттона и встряхнул ему лампочку.С почином тебя Свитоша! Давно наши так четко не отвечали другим за грязные наезды. Надо поддержать авациями на ТАТнефть АРЕНЕ!!!

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс