АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН: "ДОВЕРИЕ ТРЕНЕРСКОГО ШТАБА ПРИДАЕТ НОВЫЕ СИЛЫ"

Дата: 17 октября 2013 г.
Источник: БИЗНЕС Online Спорт (Автор Руслан Васильев)
Кол-во просмотров: 2851

Для защитника казанского "Ак Барса" Альберта Яруллина выездное турне сложилось весьма удачно. В матче с "Автомобилистом" он заработал свое первое результативное очко в сезоне, а в игре против "Авангарда" провел на льду рекордное для себя количество игрового времени - 15 мин. 55 сек. В интервью корреспонденту "БИЗНЕС Online" Яруллин рассказал о своих впечатлениях, и подытожил результаты последних матчей.

СВИТОВА ПОДБОДРИЛИ В РАЗДЕВАЛКЕ

- Выездное турне сложилось удачно: 4 победы в 4 матчах. Какие впечатления?

- Хороший результат. Хотя, соперники в каждом матче были серьезные: Астана, “Югра”, Омск, несмотря на то, что у них пока игра не идет, но там играют хорошие ребята. Тот же “Автомобилист” - это не подарок, без боя они нам победу не отдали. Могу сказать, что очень хорошое турне получилось. И то, что мы выиграли - это для нас большой плюс. Думаю, нам это придаст дополнительные силы.

- С “Барысом” не показалось, что счет не по игре получился?

- Почему? Мы реализовали свои моменты. По тактике сыграли хорошо, каждый полностью отдавался на льду. Выполнили тренерскую установку, и как результат - 5:0.

- Трудно было ожидать столь разгромный счет.

- Конечно. Всегда, когда изначально едешь на матч, не можешь ожидать такие крупные счета. На самом деле, не скажу, что игра была легкой. До середины второго периода игра держала всех в напряжении. А что касается “Барыса”, то у них очень хорошая команда.

- Как в команде отнеслись к драке Свитова? Болельщики просто в восторге остались.

- Я такого вообще никогда в жизни еще не видел. Грэттон изначально ездил, задирался, к Голубеву подъезжал. А Саня драться умеет, и не стал отказываться, когда тот ему предложил. Молодец.

- В разделке руку пожали ему?

- Нет, такого уж не было. Просто все ребята подбодрили. 

ПРИЯТНО, ЧТО ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ ДОВЕРЯЕТ МНЕ

- С “Авангардом” игра намного тяжелее сложилась, нежели месяц назад дома.

- Омск в начале сезона приписывали к фаворитам, но что-то у команды не пошло. Видно, что у ребят есть самолюбие, и они хотят реабилитироваться перед своими болельщиками. Самоотдача у них была запредельная, они бились до конца. Я думаю, "Авангард" обязательно будет играть в плей-офф.

- Можно сказать, что обе шайба сами себе “привезли”? Практически оба раза с пятака.

- Первую они забили в игре шесть на пять, вторую также в большинстве. Оба голы получились рабочими. Не скажу, что им где-то повезло или мы “привезли”.

- Ты провел на льду рекордные 16 минут, каково отыграть такое большое количество игрового времени?

- Очень приятно, что тренерский штаб доверяет мне. Я очень давно ждал этого. Играл с большим желанием, с азартом. Осознание того, что играешь столько времени на таком уровне, это, на самом деле, приятно. А где-то еще и придает сил.

- Не тяжело было?

- Нет. Я к этому был готов.

-  Как тебе в роли капитана Денис Куляш? Успел с ним пообщаться?

- Времени на общение особо не было. Так, если только после игры на улице спросить: "Как дела?".

- По последним играм видно, что ты начинаешь пристреливаться. С “Автомобилистом” отдал результативную передачу, когда уже сам забьешь?

- Забивать - это не главное для меня. Моя работа - это не пропускать. А все остальное второстепенно. У меня нет цели забросить шайбу, я играю на команду.

- В четверг уже следующая игра. У “Ак Барса” довольно сложной график игр. Как восстанавливаетесь?

- Помогают доктора, тренера. Есть свой график работы. Это ведь спорт, главное - перетерпеть, а потом откроется второе дыхание.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

17 октября 2013 г. 21:56+0 / -0
Нет аватара

Рановато еще! Уж слишком обидно было тогда за Леху. Так что пусть поискупает свою вину то пока еще. А потом видно будет.

17 октября 2013 г. 15:37+1 / -0
Аватар

Давай мужики надо простить Свитову драку с Емелиным и поддержать нашего хоккеиста,а то везде в прессе на него завистники нашей команды напали. Свитоша принял вызов драчуна Греттона и встряхнул ему лампочку.С почином тебя Свитоша! Давно наши так четко не отвечали другим за грязные наезды. Надо поддержать авациями на ТАТнефть АРЕНЕ!!!

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook