АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН: «КВАРТАЛЬНОВ ВЁЛ СЕБЯ НЕКРАСИВО»

Дата: 1 апреля 2014 г.
Источник: БИЗНЕС Online Спорт (Автор Марсель Магизов, Руслан Васильев)
Кол-во просмотров: 5107

В этом году «Ак Барс» непривычно рано для себя закончил борьбу в плей-офф, однако не все игроки казанской команды ушли в неожиданный отпуск. Защитник Альберт Яруллин всё ещё продолжает борьбу за кубок, но уже за Кубок Победителя Чемпионата МХЛ. На прошлой неделе молодёжная команда «Барс» вышла в полуфинал плей-офф МХЛ и теперь ожидает своего соперника, которым может стать московский «Спартак» или «Алмаз» из Череповца. В интервью спортивной редакции «БИЗНЕС Online» Яруллин рассказал, как проходило противостояние «Ак Барса» с «Сибирью», а также поделился своим мнением о перспективах «Барса» в нынешнем плей-офф.

«ПРО НАС ГОВОРИЛИ, ЧТО МЫ ГРУБО ИГРАЕМ. Я ТАК НЕ СЧИТАЮ»

– Альберт, почему всё же не удалось пройти «Сибирь»?

– Это хорошая команда, где-то им ещё и повезло. В последней игре мы атаковали весь первый овертайм, не могли забить, а у «Сибири» появился момент, и они тут же им воспользовались. Обидно, конечно, вылетать в первом раунде. Тем более, когда болельщики от нас такого не ожидали. Мы хотели выиграть, хотели идти дальше, но это спорт. Надо готовиться к следующему сезону.

– То есть всё упёрлось в реализацию моментов?

– Да, я думаю, реализация подвела. Может быть, не всегда выполняли установку тренера.

– Казалось, что «Ак Барсу» в плей-офф не хватало лидера.

– Наверное, опыта команде не хватило. Но у нас в раздевалке была хорошая атмосфера, все друг друга поддерживали, просто так получилось.

– В серии блеснул Никита Квартальнов. Парень сильно задирался?

– На мой взгляд, он слишком грязно играл. Он молодой парень, понимал, что взрослые игроки не будут на него набрасываться, поэтому наглел, потом изподтишка клюшкой тыкал. В моём понимании такое неприемлемо для молодого игрока.

– У вас не было возможности выйти на лёд и наказать Квартального. Хотелось?

– Желание-то было, потому что обидно было и из-за его высказываний о нас. Некрасиво это, не по-спортивному.

– А когда Игнатушкин ударил Эмиля Гарипова в спину?

– Тоже некрасиво очень. Он бьёт вратаря в спину, провоцирует потасовку, и по нашим правилам получает за это две минуты. А Стёпа Захарчук вышел со скамейки, и ему большой штраф выписали. Может быть, Игнатушкин случайно повалил нашего вратаря, хотя мне показалось, что он сделал это специально. Про нас говорили после третьей игры (1:7), что мы грубо играли. А я так не считаю – мы просто играли в тело, не грубили, не тыкали клюшкой, вратарей не толкали, никого не обзывали.

– Это как раз самый памятный матч. Что в раздевалке происходило после той игры?

– Это матчи плей-офф, там нет разницы, проиграли мы 1:7 или 1:2, это в любом случае поражение. Нам нужно было скорее забывать этот матч, настраиваться на следующий.

– И в четвёртом матче вы выиграли со счётом 6:3. Почему потом снова упала результативность?

– Раз на раз не приходится. В один день залетело всё у них, в другой день залетело всё у нас, а потом снова «засуха». Это игра, обе команды хотят выиграть, многие ошибаются.

– Говорили, что после того крупного поражения Зинэтула Билялетдинова лично общался с каждым игроком. Было такое?

– Да, было, вроде бы, все общались. Любой тренер и руководитель старается помочь хоккеистам, потому что осадок от такого результата всё равно остается, обидно как-никак.

– Как вообще команда восприняла приход Билялетдинова в команду перед плей-офф?

– Зинэтула Хайдарович – великий человек, поэтому моральную поддержку команде это дало. 

«МХЛ – НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ЛИГА»

– Вы уже провели несколько матчей за молодёжный «Барс» в плей-офф, но сейчас на льду не появляетесь.

– Я получил поврежденние первом матче против «Мамонтов Югры». Пока играть не могу, посмотрим, как пойдёт восстановление.

– Вы совсем не отдыхали в этом году – когда «Ак Барс» был на сборах в Эмиратах, вы тренировались с Олимпийской сборной, по окончании сезона вас привлекли к молодёжной команде. Повреждение не следствие нагрузок?

– Я ведь в КХЛ не все матчи проводил, не всегда полностью, так что чувствую себя нормально. Горел желанием играть за молодёжную команду, но вот так получилось. Буду стараться поскорее залечить эту рану, чтобы помочь команде.

– Согласны с тем, что у «Барса» в этом году отличные шансы на победу в Кубке Победителя Чемпионата МХЛ?

– Команда очень хорошая подобралась. Здесь столько ребят, с которыми мы с детства играли, давно друг друга знаем – лет десять уже. Очень приятно снова играть всем вместе. И молодые ребята очень хорошо себя проявляют – у всех есть желание, это главное. Мы понимаем, что в последние годы наша молодёжная команда дальше первого раунда и не проходили, а сейчас у нас есть возможность – всё в наших руках. Надо стараться выигрывать.

– Каково играть в МХЛ после взрослого хоккея? Чувствуете себя посвободнее?

– Не сказать, что свободнее. Здесь очень непредсказумая игра, потому что хоккеисты молодые, амбициозные. Тренер сказал сыграть так, а у парней нервы могут сказаться, и всё пойдёт по-другому. Во взрослом хоккее все знают свою работу, всё выполняется, а здесь молодые ребята хотят что-то доказать. Это непредсказуемая лига, в ней очень интересно играть, но не скажу, что легко.  

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook