Ко всем новостям

Такой хоккей нам не нужен?

Понимаю, что становлюсь немного назойливым, но, хоть убей, не могу понять политику наших спортивных каналов. Ровно два года назад включал по ранним утрам «Россию 2» и в полном объеме наслаждался финалом розыгрыша Кубка Стэнли между «Нью-Джерси Девилс» и «Лос-Анджелес Кингс». Теперь вынужден настраивать компьютер на пиратские сайты и каждые десять минут раздражаться по поводу необходимости крутить барабан удачи или отказываться от якобы выигранного айфона. Что изменилось-то? Отношения со Штатами ухудшились? Ковальчук уже не в НХЛ, а в КХЛ? Денег Гари Бэтмен немеряно запросил? Ну да, можно «забить» на сильнейшую в мире лигу, вообще бойкотировать то, что там происходит, но почему-то молодой лидер ЦСКА Прохоркин разрывает контракт и уезжает в Калифорнию, даже понимая, что при действующем нападении «королей» ему светит разве-что дочерняя команда. И любимый всеми нами Павел Дацюк не спешит красиво закруглить славную карьеру на родном Урале, а до состояния выжатого лимона пытается отдать все остатки своей гениальности «чужому» Детройту. Ладно, будем как в эпоху Железного занавеса, ловить на кухнях «вражьи голоса», чтобы узнать правду. Нам сейчас даже лучше – мы еще ловим и «вражье видео», чтобы полнее представлять себе настоящий классный хоккей!

Обвините меня в идеализации? Нет, там тоже хватает и «косяков» и «висяков». За тот эпизод из первого периода первого матча финальной серии-2014, когда швед Хагелин убежал от пышущего здоровьем 24-летнего Славы Войнова, иной наш тренер оказался бы уволенным. Как Зинэтулла Хайдарович после Сочи – разве невольным автором его отставки не стал тот же Войнов, от которого словно от стоячего убегал финн Гранлунд? А до Войнова в ночь на 5 июня начудил еще и один из лучших защитников НХЛ матерый Даути. Но Саттер даже не упрекнул обоих, хотя 0:2 уже к середине дебютного отрезка могли вывести из себя кого угодно. Но что такое 0:2 и куча времени впереди для «королей»? Они же не потусоваться пришли, а царствовать всерьез и надолго. И вот мы видим, что доверие окрыляет – Войнов в дальнейшем действует безошибочно, а Даути сравнивает счет так эффектно, как не каждый мастеровитый форвард сподобится. Дальше пол-игры без голов, с переменным успехом. Мощнейшее  давление хозяев в третьем периоде и феноменальная игра Хенрика Лундквиста в воротах – как жаль, что подавляющее большинство наших болельщиков и молодых киперов это вряд-ли увидело. А 60-я минута! Сначала выход «один в ноль» «рейнджера» и какой-то отчаянный сэйв Джонатана Квика. А потом стойка ворот, уже оставленных Лундквистом, необъяснимо не пропускает шайбу, закругленную из-за этих ворот, внутрь..И, конечно же, развязка в овертайме. Очередной результативный ляп, на этот раз нью-йоркского защитника Жирарди и «Малюта Скуратов» Джастин Уильямс(14 очков за карьеру только в седьмых матчах плей-оффных серий-!) хладнокровно опускает гильотину...И вот такой хоккей, как оказывается, нам не нужен...

Ну а то, что в «Стэйплс Центре» соперники выдали в субботнюю ночь однозначно позволяет согласиться с прогнозами, что эта серия может стать одной из самых великих. Матч №2 длился 4 часа и десять минут и завершился, когда второй овертайм перевалил за экватор. На этот раз, казалось, команда Алена Виньо учла все свои ошибки. Опять в первом периоде «рейнджеры» повели 2:0(Макдонах и Цукарелло), но на этот раз не дала хозяевам начать «королевскую охоту» до перерыва, сковывая все их потуги вязким прессингом. На протяжении второго периода, как только подопечные Саттера начинали свои ставшие традиционными камбэки(Столл и Митчелл с передачи Войнова), быстро доводили свое преимущество до двух шайб(Степан, в большинстве и Брассар). Особо обидным для хозяев должен был стать четвертый пропущенный гол – не успел Митчелл реализовать удаление Цукарелло, как хорошо знакомый нам игрок убежал к владениям Квика, воспользовался мгновенным замешательством последнего и дождался подставленной клюшки Брассара – 2:4. Неужели после этого «ЛА» хватит сил на новый подвиг? Еще как хватит, ответили, попив наверное змеиной крови в перерыве, серебристо-черные бородачи и уже к 8-й минуте заключительной трети выровняли положение(Кинг, а кто же еще, и Габорик) – 4:4!

А потом был восхитительный первый овертайм. Если бы наши специалисты, периодически возобновляющие дискуссии об ограничении количества овертаймов в плей-офф, посмотрели Этот, они бы надолго замолчали. Сложилось впечатление, что перед ним измотанные энергозатратным хоккееем соперники отдыхали не 20 минут, а 20 часов. В нем были запредельные скорости, фантастические сэйвы Лундквиста и Квика, два(!) выхода «королей» два в одного при игре 4 на 5, штанга главного неудачника вечера Крейдера и его же нереализованный «чистый» побег на рандеву с Квиком. Все мог решить кистевым броском в пустой верхний угол ворот неугомонный Цукарелло, а решил уже в пятом периоде партнер Войнова по обороне Митчелл, под мощнейший щелчок которого умудрился подставить клюшку столп калифорнийской атаки Дастин Браун(13(5+8) очков в этом плей-офф). Вот такой получилась очередная «королевская охота» и я уже с нетерпением жду утра вторника, чтобы увидеть римейк известного фильма «Король в Ньй-Йорке»!

За насколько минут до развязки этого лучшего матча из тех, что я видел в нынешнем сезоне, я включил канал «Россия 2». О чудо, по нему шла прямая трансляция из Лос-Анджелеса! Правда, не нашего блокбастера, который я был вынужден смотреть по португальской(!) картинке (на родине Рональду то этот хоккей на канале  Sport 2 идет в полном объеме), а матча Мировой лиги по волейболу между сборными США и России. Слов нет, волейбол – игра замечательная, но неужели Такой Хоккей нужен португальцам, а нам нет?

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 109039. mr13lak (Казань)
    9 июня 2014 г. 11:30
    +2 -0
    Аватар

    Александр, а вам не кажется, что проблема в завышенных ожиданиях?

    Вы хотите, чтобы матчи НХЛ транслировал один из госканалов. Но они не могут справиться даже с российскими задачами, не говоря уже о зарубежном чемпионате. "Атлетико"-"Челси" пришлось смотреть в адовом разрешении.

    До тех пор, пока наши каналы будут кормить целевую аудиторию Киркоровыми-Моисеевыми (которые куда лучше, чем хоккей, конечно же), будут пропускаться не только матчи НХЛ, но и нашей сборной. Потому как пипл хавает поток фекалий куда лучше, чем игру Славы Войнова (уже причисленного комментатором к пиндосам) и бывшего клуба Ковалева и Фролова.

  • 109037. Вихрь (Уруссу)
    9 июня 2014 г. 08:31
    +4 -1
    Аватар

    Да и хрен с ними! С пендосами, в смысле.

    Я не смотрю, не ищу, и ни капли не расстроен, что не увижу их финал.

    Это чужой "сабантуй". Пусть пляшут там сами.

  • 109036. evgeniy70 (Казань)
    8 июня 2014 г. 15:25
    +3 -0
    Аватар

    Почему не показывают игры НХЛ.

    Первая причина экономическая. Надо вкладывать деньги в трансляции, которые не окупить : наш зритель не желает платить много.

    Вторая причина лежит в области хоккейной политики: сравнение КХЛ и НХЛ не будет в пользу первой однозначно.

    Третья причина - время трансляций . Среднестатистический зритель должен в это время вовсе не смотреть телевизор, а отдыхать перед трудовыми буднями.

    Каждой из этих причин вполне достаточно, чтобы гос.каналу усомниться в необходимости трансляций.

  • 109035. AFR system (Almet)
    8 июня 2014 г. 13:20
    +3 -0
    Аватар

    Тоже как рыбак прождал поклёвки на зорьке,переключая каналы оклоспортивные, зато добрался до5тома Курта Воннегута,нет худа без добра.