АНДЕРС НИЛЬССОН: «С САМОГО НАЧАЛА БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО С "АК БАРСОМ" ВСЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ КАК ДОЛЖНО»

Дата: 24 июня 2014 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 6159

В конце мая «Ак Барс» подписал контракт с вратарем национальной сборной Швеции Андерсом Нильссоном. Корреспондент «Ак Барс Инфо» связался с ним, чтобы задать новичку нашей команды несколько вопросов.

- Почему вы решили продолжить карьеру в «Ак Барсе»? Что стало определяющим в вашем решении?

- Когда «Ак Барс» обратился ко мне с предложением приехать играть в Казань, я с легкостью принял решение. Тогда я уже знал, что это один из лучших клубов КХЛ, в каждом сезоне нацеленный на чемпионство. Очень важной для меня является возможность играть много игр каждый сезон – я молодой вратарь, мне нужно развиваться. И «Ак Барс» готов предоставить мне такую возможность. Также мы отлично пообщались с тренером вратарей Ари (Мойсоненом – прим. ред.), он рассказал мне о том, как идет работа, и о своей философии игры голкипера. В общем и целом, мне кажется, это идеальное решение для меня.

- Что Вы знаете об «Ак Барсе»?

- Я знаю, что это одна из лучших команд КХЛ и здесь великолепно организована работа. Также я знаю, что клуб хочет выигрывать каждый год, и мне это по душе. Я надеюсь, вместе нам удастся этого добиться.

- Долго сомневались перед тем, как уехать из НХЛ?

- На самом деле, нет. В «Айлендерс» мне не удавалось играть столько, сколько я хочу, и как только я получил предложение от «Ак Барса», с удовольствием согласился. С самого начало было ощущение, что все складывается как должно, и сейчас я не могу дождаться своего приезда в Казань и начала сезона.

- Общались с кем-то из шведских игроков, которые играли или играют  в КХЛ?

- Я общался с парой игроков шведской национальной сборной, у которых есть опыт игры в России. Все, у кого я спрашивал, отзывались о Казани только хорошо.

В «Айлендерс» вы играли с Евгением Набоковым, опытным вратарем. Какие он давал вам советы и говорили ли Вы с ним перед тем, как согласиться на предложение Ак Барса?

- Нет, я не общался с ним непосредственно перед поездкой. Но я многому у него научился за время игры в «Айлендерс». Хотя у нас и разный стиль игры, мне было что у него перенять. Он показал мне, как работает с шайбой, как принимает решения в сложных игровых ситуациях. Он отличный парень и отличный наставник.

- Расскажите о вашей семье. Они присоединятся к вам в Казани?

- Я живу со своей девушкой Фернандой и собакой по кличке Бернад. Они отправятся в Казань вместе со мной.

- У вас отличная статистика игры на буллитах, которые часто называют лотереей. В этом больше везения или вы изучаете манеру игры нападающих?

- Мне всегда нравилось играть на буллитах. На тренировках я стараюсь практиковать эту ситуацию как можно чаще. Во время игры я, как правило, жду первого движения игрока. Иногда мне везет, и я делаю сейв, иногда забивают мне.

- Большое спасибо за интервью!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

29 июня 2014 г. 23:47+0 / -0
Аватар

Провалишься, прокляну!

25 июня 2014 г. 14:40+1 / -0
Аватар

Милости прошу,к нашему шалашу !

24 июня 2014 г. 23:30+2 / -0
Аватар

Well come, Anders! We glad to see you!

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook