Ко всем новостям

«Барсы» вступают в борьбу за Кубок Братины

С нового сезона наша молодежная команда будет выступать в ВХЛ.

Хоккейный сезон еще не начался, а у болельщиков ХК «Ак Барс» уже есть весомый повод для радости. Наша молодежная команда - «Барс» - с нового сезона будет выступать в Высшей хоккейной лиге.

Вступление в ВХЛ – это большой шаг вперед для ребят, поскольку теперь им предстоит оттачивать свое мастерство уже не в играх против сверстников, а в настоящих хоккейных баталиях, в которых противостоять юным «барсам» будут мастеровитые и опытные команды.

ВХЛ - это второй по уровню дивизион профессионального хоккея России после КХЛ. Многие команды Высшей хоккейной лиги являются фарм-клубами Континентальной хоккейной лиги, поэтому опыт, полученный в матчах с ними, станет большим подспорьем для наших молодых хоккеистов.

 

- Мы узнали о включения клуба в ВХЛ буквально перед отъездом на сбор, - поделился своими мыслями нападающий Рузаль Галеев. Ребята довольны. Играть придется против более опытных ребят, мужчин, быстрее будет идти рост нашего мастерства.

- У вас в Высшей хоккейной лиге есть знакомые в составах клубов?

- Да, знаем ребят из волжской «Ариады», в «Южном Урале» наш вратарь Тимур Билялов играет. Он недавно в Казань приезжал, рассказывал, что ему очень нравится уровень игры в ВХЛ.

- Не боитесь, что вас «заклюют» как молодых?

- По-моему и взрослым командам лиги будет интересно посостязаться с одной из лучших команд МХЛ и нам себя  проверить, испытать характер, тактические модели. Это для нас вызов и мы к нему готовы.

- Наверное, в первый год больших задач перед вами и не будут ставить?

- В  системе «Ак Барса» перед всеми командами всегда ставятся самые серьезные задачи. Будем их решать.

 

Поддержал партнера и нападающий Евгений Лызин, который также отметил, что выступление в ВХЛ – это соврешенно иной уровень.

- Это здорово, что руководство «Ак Барса» предоставляет  нам такой шанс подняться на более высокий уровень, - сказал форвард. Знаю, как трудно пробиться в состав, к примеру, альметьевского  «Нефтяника». А здесь мы будем играть дома, в своем городе, на глазах родных, друзей.

- В ВХЛ уровень игры и команд намного выше, чем в МХЛ — высказал свое мнение защитник Андрей  Алексеев. За сезон игры в ВХЛ можно набраться колоссального опыта, так как там играют опытные сложившиеся мастера и для нас, молодых ребят, это отличный шанс доказать, что ты стоишь.

-А боязни играть против мужиков нет?

- Если бояться, то можно завязывать с хоккеем. Сиди тогда дома.

- Как считаете, посещаемость на ваших матчах вырастет?

- Думаю, да. В прошлом сезоне команда отлично проявила себя в регулярке и впервые в истории клуба завоевала медали. Вы видели, какая была посещаемость и поддержка со стороны болельщиков в плей-офф. В этом новом для нас вызове их помощь для нас будет  очень важна.

 

К слову, игры ВХЛ – это не только колоссальный опыт для ребят, но и новое хоккейное зрелище для болельщиков. Настоящий «взрослый» хоккей, с обилием силовой борьбы, разбавленный юношеским задором – гремучая смесь, которая подарит нам немало красивых побед. Все на трибуны, болеть за «Барсов»!

 

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 109187. Дядюшка Мокус (только честный труд б***!)
    17 июля 2014 г. 01:21
    +0 -0
    Аватар

    атлищна.

  • 109155. Juice
    11 июля 2014 г. 00:11
    +1 -0
    Аватар

    Думаю состав все же подстроится под мхл. Интересно будет посмотреть)

  • 109156. Juice
    11 июля 2014 г. 00:12
    +0 -0
    Аватар

    вхл то есть

  • 109157. kajum (Казань)
    11 июля 2014 г. 00:18
    +0 -0
    Аватар

    а чего там подстраивать, все не проходящие в основу игроки АБ теперь смогут играть в этой команде, вот уже и первое звено, а в остальных молодые будут давать жару

  • 109153. kajum (Казань)
    10 июля 2014 г. 21:16
    +2 -0
    Аватар

    вот это суперновость!

  • 109151. forward bombardir
    10 июля 2014 г. 20:52
    +3 -0
    Аватар

    Верной дорогой идёте, камрады-руководители Акбарса! Главное нарастить ребятам мышечной массы поплотнее да покрепче, чтобы мужики их по бортам не размазывали, а так всё правильно!