ДЖАСТИН АЗЕВЕДО: ОБЛАДАТЕЛЬ ПРИЗА ИМЕНИ УЭЙНА ГРЕТЦКИ

Дата: 11 июля 2014 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 5066

«Ак Барс Инфо» представляет очередного новичка нашей команды.

Португалец в хоккее

Азеведо один из немногих хоккеистов, у которых имеются португальские корни. Но на родине своих родителей нападающий ни разу не был, и заигран он за сборную Канады. Джастин участвовал на юниорском чемпионате мира-2006, по итогам которого вошел в символическую сборную турнира.

«Мои родители родом с острова Сан-Жоржи, который входит в группу управляемых Португалией Азорских островов. Когда матери и отцу было соответственно восемь и тринадцать лет, они переехали в Канаду. Сейчас на Сан-Жоржи живут моя тетя и кузены. На самом деле, это очень далеко от Португалии, это остров в Атлантическом океане – почти одинаково удаленный как от Португалии, так и от Канады. Давно мечтаю съездить, но так ни разу и не получилось до сих пор. Моя девушка каждое лето уговаривает меня поехать, но летом я работаю по индивидуальному тренировочному графику и нарушать его не хочу. Однажды я обязательно отправлюсь на Сан-Жоржи, наверное, это будет семейное путешествие – ведь мои родители ни разу не возвращались на родину с тех пор, как уехали в Канаду», - рассказывал о своих родных Азеведо в интервью «Р-Спорт».

Кубковый игрок

Отличительная черта новичка «барсов» - умение приносить пользу в кубковых матчах. Азеведо результативно проводит регулярные чемпионаты, но в плей-офф показывает еще более эффективную игру. Еще не забыты его 13 голов в плей-офф КХЛ-2014, в котором «Лев», бывшая команда нападающего, дошла до финала Кубка Гагарина. А годом ранее Азеведо стал лучшим снайпером и бомбардиром матчей на выбывание в финской лиге. В 14 играх он забросил 10 шайб и набрал 18 очков. А в сезоне-2007/08 Джастин набрал 36 очков в 20 матчах плей-офф юниорской лиги Онтарио, став самым ценным хоккеистом турнира. 

Обладатель приза имени Уэйна Гретцки

С 1999 года самым полезным хоккеистам плей-офф юниорской лиги Онтарио вручается приз имени прославленного канадского нападающего и рекордсмена НХЛ Уэйна Гретцки. Его обладателями в разные годы становились такие известные игроки, как Брэд Бойс, Дерек Рой, Кори Перри, Тэйлор Холл и Адам Хенрик. В числе владельцев «Гретцки Эворд» находится и Азеведо. Он получил этот приз за игру в плей-офф-2008, в котором его команда одержала победу, а сам Джастин набрал наибольшее количество очков среди всех участников.

Бывший партнер Меллера в АХЛ

Азеведо дважды пересекался с бывшим вратарем «Ак Барса» Петри Веханеном в разных клубах – сначала в финском «Лукко», а затем в чешском «Льве». По иронии судьбы, после ухода из «Льва» Джастин перебрался в Казань, где раньше играл Веханен. Канадец хорошо знаком и с новичком «барсов» Оскаром Меллером. Вместе они защищали цвета фарм-клуба «Лос-Анджелес Кингс», но с разницей в год уехали из Северной Америки в Европу.

Мал да удал

Азеведо – один из самых низкорослых хоккеистов КХЛ прошлого сезона. Рост игрока – 170 см, и ниже его только Михаил Анисин и Алексей Симаков. Про таких говорят «мал да удал». Джастин был выбран в первую пятерку звезд сезона, составив компанию Данису Зарипову, Сергею Мозякину, Илье Горохову, Ондржею Немецу и Кертису Сэнфорду. В прошлом сезоне «малыши» «барсов» Тим Стэплтон (173 см) и Михаил Варнаков (175 см) проявили себя с лучшей стороны, забив на пару 30 голов.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

13 июля 2014 г. 14:25+0 / -0
Аватар

Звучное имечко,но перетрясли родного АБыя до неузнаваемости.Как говорят мензелинцы:ЗАЧЕМ?

109159. avgur116
12 июля 2014 г. 10:29+1 / -0
Нет аватара

что о уж больно расхвалили вы его был бы он на столько крут играл бы в НХЛ

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young